НОВОСТИ

Пожилой тюменке просверлили кость, чтобы спасти жизнь

14:16 7 февраля 2018
1074
Опубликовал > Ася Шадрина

В минувший выходной, 4 февраля, в третьем часу дня диспетчер скорой помощи принял сигнал от девушки, которая рассказала, что у ее бабушки возникла острая боль за грудиной.

Бригада медиков отправилась на указанный адрес, чтобы диагностировать состояние пациентки. Фельдшеры выявили у женщины жизнеугрожающее нарушение сердечного ритма – желудочковую тахикардию. По словам медиков, перебои в работе сердца привели к резкому снижению артериального давления и развитию кардиогенного шока. По этой причине доступ через периферические вены к кровеносному руслу был затруднен. Чтобы ввести обезболивающие и антиаритмические препараты, было принято решение установить катер через кость.

- Для восстановления правильного сердечного ритма мы провели кардиоверсию специальным устройством – дефибриллятором. После первого разряда током сердце начало сокращаться в нужном ритме, давление пришло в норму. В областную клиническую больницу №1 пациента доставили в удовлетворительном состоянии, – рассказал врач Мухаммед Назыров.

На данный момент пациентка переведена в общую палату, состояние ее стабильно, врачи отмечают положительную динамику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме

Мероприятие было приурочено к празднованию Европейского дня операционной медицинской сестры.
Здоровье
08:41 19.02.2018
368
Пять минут на очередь в регистратуре и пятнадцать у кабинета врача.
Здоровье
19:30 08.02.2018
2084
Они требуют высокой квалификации и опыта
Здоровье
11:16 06.02.2018
1006

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ