НОВОСТИ
+1 °C
облачно с прояснениями
По данным Яндекс-погода

Тюменскую область предложили объединить с Омской

16:01 28 ноября 2016
3204
Опубликовал > Алексей Кузнецов

"Зачем мы им нужны?" - недоумевают Интернет-пользователи

Фото: o-krasote.com

С необычной идеей накануне выступил Дмитрий Киселев, ведущий программы «Вести недели», которая идет в эфире федерального телеканала «Россия». Он считает, что Тюменскую область, которая известна своими экономическими и промышленными достижениями, следует объединить с Омской областью, которая, к сожалению, подобными результатами похвастать не может.

Как уточнил тележурналист Антон Лядов, в течение всего семи лет валовой региональный продукт Тюменской области увеличился сразу в 2,5 раза. Кроме того, были отмечены замечательный уровень жизни и отличные тюменские дороги. Именно поэтому, наверное, тысячи жителей Омской области едут в наш регион на работу или переезжают на ПМЖ.

Красная икра в ТюмениКстати, об Омске все чаще говорят, используя малоприятные эпитеты вроде «депрессивный», «нищий» и так далее. Любопытны комментарии, которые оставили пользователи соцсетей к этой новости. Так, например, омичи винят во всех своих бедах чиновников и утверждают, что их регион станет для Тюменской области обузой. Тюменцы добавляют, что чужие проблемы им не нужны. 

- Как сейчас для Омска значит Тара, так для Тюмени будет Омск, захолустная провинция с дровяным отоплением. Зачем Тюмени такая обуза? – пишут жители Омска.

- В Тюмени прожила очень много лет, переехала в Омск и ни капли не жалею. Было бы конечно и неплохо объединить, потому что Тюменская область сама по себе очень огромная, ведь в нее входят ЯНАО И ХМАО, и за счет них Тюмень процветает. В Омске налогоплательщиков нормальных нет, если брать юг Тюменской области, то там не все так радужно и прекрасно, - отмечает бывшая тюменка Ирина.

- Пусть у себя дома присоединяет соседей, еще один «деятель». Один предлагает Свердловскую область, второй Курганскую, третий теперь Омскую, - пишет житель Тюмени. - Вот зачем нам эти проблемы? Тюмень динамично развивается, и так все прутся, нет, надо подгадить, ежу понятно, что в Тюмени можно будет забыть про развитие и хороший уровень жизни! Решайте свои проблемы, а мы свои.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

«Проект очень близок к осуществлению», - уверен глава государства
Политика
18:28 23.12.2016
170
Перемены могут привести к противостоянию региональных элит
Политика
09:24 18.12.2016
1036
Рабочей группе под руководством Владимира Якушева удалось разработать 12 моделей
Политика
14:23 14.11.2016
65
За такой роскошный подарок американской звезде придется серьезно потрудиться
Политика
19:33 24.10.2016
839
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера