НОВОСТИ

Эксперты: объединение Тюменской области с ХМАО и ЯНАО грозит падением налогов

09:24 18 декабря 2016
1139
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Перемены могут привести к противостоянию региональных элит

Фото: Kulturologia.Ru

В Санкт-Петербурге плюсы и минусы объединения ряда субъектов России обсудили накануне участники дискуссионного клуба, в том числе видные предприниматели, политики, представители научного сообщества и различных общественных организаций, а также журналисты и ученые. Эксперты уверены, что первыми в этом процессе могут стать Тюменская область, Югра и Ямал.

Кроме того, интеграция весьма вероятна для Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Москвы и Московской области. При этом объединение столичных регионов специалисты одобряют, а вот подобные перемены в случае составных частей тюменской «матрешки» вызывают у них критическую реакцию.

Так, например, замглавы Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер уверен, что этот проект приведет к значительному сокращению налоговых поступлений. По словам эксперта, отношения между этими регионами давно устоялись, хотя и являются исключительным примером в масштабах страны. 

- Тюменская область получает достаточно большие деньги от округов, там есть совместные органы управления и областная Дума, которая закрывает все три субъекта, - констатировал Гонтмахер. - Это непривычная структура для России, но менять ее не стоит, перемены могут привести к тому, что бюджетный поток из этих регионов может стать меньше.

Другие эксперты отметили, что интеграционные процессы в нынешних реалиях могут привести к противостоянию региональных элит, передает агентство ТАСС. Напомним, не так давно активно обсуждалась идея объединения Тюменской и Омской областей

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Выявлено 102 случая коррупционной направленности
Политика
12:32 16.05.2017
2659
Стороны назвали сотрудничество плодотворным
Политика
12:09 15.05.2017
2555
В разговоре примут участие представители власти, тундровики и общественники
Политика
14:37 12.05.2017
1492
В повестке дня – три важные социальные темы
Политика
18:29 04.05.2017
497

Лента новостей


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ