Тюменские водители все чаще пересаживаются на общественный транспорт

07:21 18 ноября 2016
734
Опубликовал > Юлия Ганушевич

В последние дни в столице Сибири только и говорят об аномальных морозах, по вине которых ученики не ходят в школы, пешеходы мерзнут на перекрестках, а водители не могут завести своих "ласточек". Тюменские пользователи Сети в эти ноябрьские дни без устали обсуждают, как тяжело завести автомобиль утром. В связи с этим, признаются некоторые из тюменцев, многие пересели на общественный транспорт. Дабы не сесть на "пузо" и не издеваться над железным зверем. Автолюбитель Олег прокомментировал ситуацию:

-  Основная проблема заключается в том, что приходится вскакивать ночью и щелкать брелком, потому что у моей машины нет температурного датчика. Самое главное в морозы – раз в несколько часов греть движок. Иначе даже с автозапуска не запустить. На днях была ситуация, когда встал утром и не смог завести авто, потому что ночью было очень холодно, а прогревать не было времени. Пришлось ехать на работу на автобусе.

Несмотря на то, что многие недовольны погодными условиями и тем, что приходится толпиться в автобусной давке, ситуация на дорогах Тюмени стабилизировалась: в эти дни значительно сократилось количество аварий и замерзающих водителей в городе. Впрочем, большая часть ЧП сейчас "перекочевала" на загородные дороги.

Ранее редакция Megatyumen.ru сообщала, что крымский дальнобойщик на грузовике "заглох" на трассе Курган-Тюмень. Он долгое время пытался остановить попутку, чтобы согреться и попросить помощи. Однако никто не откликнулся. Автоинспекторы, которые обнаружили дальнобойщика на дороге, отогрели его и помогли эвакуировать грузовик в Исетское.

Также на днях в Тобольском районе четверо жителей Башкортостана не могли завести автомобиль из-за морозов. На помощь пришли автоинспекторы, которые патрулировали загородные дороги.

Это полезно знать:

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера