НОВОСТИ

Госдума разрешила ремонт вместо денег по договору ОСАГО

20:29 17 марта 2017
150
Опубликовала > Ульяна Звездная

Закон вступит в силу через 30 дней после официальной публикации

На сегодняшнем своем пленарном заседании Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, согласно которому, страховым компаниям разрешается направлять машины по договору ОСАГО на ремонт вместо привычных денежных выплат.

Как сообщает ТАСС, закон действителен только для физических лиц. Документ вступит в силу через 30 дней после официального опубликования, отмечает источник. Еще один немаловажный момент: норма будет действовать только в отношении договоров ОСАГО, заключенных после принятия данного документа, другими словами, обратной силы не имеет.

Несмотря на принятие закона, в ряде случаев можно будет получить деньги. Выплаты останутся при полной гибели автомобиля, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО, если потерпевший не согласен доплатить. Кроме того, в случае гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью родные смогут требовать выплат у страховщиков. Претендовать на денежную выплату также могут инвалиды. Выплата может быть в деньгах и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком, говорится в сообщении.

Еще одним исключением стал случай, если страховая компания не может организовать ремонт в сервисе, соответствующем всем требованиям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ