Правительство не запретило торговлю спиртным в магазинах на первых этажах жилых домов

10:07 20 марта 2017
76
Опубликовала > Ульяна Звездная

Отзыв на законопроект депутатов Госдумы оказался отрицательным

Кабинет министров РФ ответило отрицательно на проект закона депутатов Госдумы, согласно которому, предлагалось запретить торговлю спиртными напитками в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Правительство утверждает, что данная мера сократила бы число торговых точек и могла бы привести к росту потребления суррогатного алкоголя. Это следует из официального отзыва на проект за подписью возглавляющего комиссию вице-премьера Сергея Приходько, сообщает газета «Известия».

Между тем, в пояснительной записке к законопроекту указывалось, что документ «призван снизить шаговую доступность алкоголя для граждан, а также уменьшить количество случаев нарушения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории».

Согласно данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В отзыве Правительства отмечается: «…алкоголь позволяет небольшим магазинам сохранить рентабельность своей деятельности и реализовывать низкомаржинальные социально значимые товары, такие как хлеб и молоко».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера