НОВОСТИ

Тюменские водители маршруток положительно относятся к изменению порядка оплаты проезда

16:32 20 марта 2017
151
Опубликовал > Ирина Очкина

Изменение правил оплаты проезда в тюменских автобусах малой вместимости остаются одной из тем, волнующих горожан. С 18 марта оплата осуществляется при входе, а не на выходе, как привыкли тюменцы.

На брифинге, который состоялся сегодня, 20 марта, директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник разъяснил причины изменения порядка. Он сообщил корреспонденту Megatyumen.ru, что, в первую очередь, оно призвано повысить безопасность участников дорожного движения.

Пассажиры, которые передают деньги при выходе из маршрутных транспортных средств, где отсутствуют кондукторы, отвлекают водителя от движения. Порядок, когда оплата взымается при входе, снизит риск возникновения аварийно-опасных ситуаций. Помимо этого, он исключит неприятные инциденты с детьми, забывшими транспортные карты. Также новый порядок позволяет искоренить случаи использования чужих транспортных карт.

По словам Алексея Санника, водители общественного транспорта относятся к нововведению положительно. Брать деньги, стоя в специальном «кармане», а не подъезжая к остановке, намного удобнее и безопаснее. Также директор «Тюменьгортранса» напомнил, что в автобусах малой вместимости водители обязаны выдавать пассажирам билеты.

Практика оплаты на входе есть во многих крупных городах РФ – в том числе, в Москве. Потребуется некоторое время, чтобы такой порядок стал привычным и удобным тюменцам. Алексей Санник подчеркнул, что формирование у горожан привычки расплачиваться на входе – это всего лишь дело техники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Дорожники продолжают реконструкцию путепровода
Общество
14:00 22.07.2017
40
По словам специалистов, рынок арендного жилья пресыщен
Общество
13:01 22.07.2017
273
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера