В Ишиме больная бешенством собака укусила хозяйку

17:31 20 марта 2017
458
Опубликовал > Ирина Очкина

В Ишиме был зарегистрирован случай бешенства. За медицинской помощью обратилась жительница улицы Приозерной: женщина сообщила, что ее укусила собственная собака. В связи с этим ей был назначен необходимый курс лечения.

Спустя некоторое время после инцидента собака погибла. В лаборатории подтвердили, что животное было заражено бешенством.

Был установлен и продезинфицирован очаг содержания больного животного. В квартале улиц Центральной, Магистральной и Приозерной установлен карантин. Причиной бешенства собаки стал контакт с диким животным.

ГАУ ТО «Ишимский межрайонный центр ветеринарии» разработал план мероприятий по ликвидации очага бешенства и предупреждению новых случаев заболевания. КГУ ТО «Служба охраны животного мира» было поручено провести мероприятия по снижению численности диких животных в угрожаемой зоне. В карантинной зоне ведется подворный обход жителей домов, расположенных в квартале указанных улиц. Владельцам вручают памятки с правилами действия на период карантина. Параллельно ведется вакцинация домашних животных. Начался отлов безнадзорных животных и их размещение в приют, сообщает администрация Ишима.  

По вопросам, связанным с содержанием домашних животных и бесплатной вакцинации необходимо обращаться по адресу: г. Ишим, ул. Бригадная, 165 в ГАУ ТО «Ишимский межрайонный центр ветеринарии», тел. 7-15-88, 7-55-91, 7-36-62.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера