НОВОСТИ

Тюменские школьники считают, что "группы смерти" нужно банить

08:40 21 марта 2017
387
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Участники проекта «Киберпатруль» выяснили, что тюменские школьники проводят в Сети около 4-5 часов в сутки. Как правило, с 3 до 5 часов дня. Тюменские активисты впервые провели опрос среди школьников, родителей и педагогов. По его результатам стало известно, что дети считают самой опасной в Интернете информацию о группах смерти. Они уверены, что эти сообщества необходимо блокировать, сообщает "Тюменская линия".

Специалистов насторожило то, что 60% респондентов, заподозрив опасность в Сети, не будут обращаться за помощью к родителям. 40% пойдут за советом к друзьям. А 15% опрошенных категорично заявили, что ни к кому за помощью обращаться не будут.

Еще одним тревожным показателем стало активное использование школьниками мессенджеров. Около 46% пользуются Viber, 24% общаются в Skype. А «бронзу» получил модный нынче «Periscope».

- Эта информация будет использоваться дружиной киберпатруля, потому что мы понимаем, что в Viber есть определенная запрещенная информация, - отметил председатель комитета молодежной политики Алексей Краев. – Не обману, если скажу, что буквально пять минут назад мне пришло сообщение в месседжере Viber о том, где можно купить наркотические средства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ