Ямальских оленей прививают от сибирской язвы

19:49 20 апреля 2017
565
Опубликовал > Ирина Очкина

На Ямале будет разработана детальная карта вакцинации оленей от сибирской язвы. Соответствующее распоряжение отдал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Выступая на совещании «О мероприятиях по обеспечению эпизоотического благополучия и перспективах развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса», он отметил, что главной задачей является обеспечение безопасности жителей тундры, акваторий, оленеводческих хозяйств и продукции агропромышленного комплекса.

Прививочная компания начнется уже июне и пройдет повсеместно. Между тем, олени уже получили тестовые прививки – вакцинацию прошли более 15 тысяч животных.

В ходе опросов оленеводов во время экспедиций выяснилось, что всего нужно будет привить более 700 тысяч голов оленей. На сегодняшний день запас вакцины составляет 920 тысяч доз.

Доставку коралей и специалистов будет осуществлять авиация, реже – водный транспорт. Контракт на исполнение находится в стадии заключения.

В вакцинации примут участие 164 специалистов, которые уже экипированы спецодеждой, инъекторами и бытовыми принадлежностями. Ближе к началу вакцинации ветеринаров обеспечат и продовольствием.

В 2017 году в планах привить от сибирской язвы 8,2 тысяч человек. Прививку получили уже более полутора тысяч, сообщает «КП – Ямал». Это специалисты, работающие в убойных комплексах, на обработке кожевенного материала, ветеринарные и зоотехнические работники, сотрудники лабораторий и учреждений здравоохранения, оленеводы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера