В Тюмени начали мыть улицы с шампунем

12:39 21 апреля 2017
502
Опубликовал > Юлия Ганушевич

В областном центре улицу Перекопскую отмывали с помощью моющего средства, заранее очистив проезжую часть специальным пылесосом. К такому методу уже давно обращаются москвичи. Теперь очередь дошла до Тюмени. Однако в областном центре он используется в качестве эксперимента. Именно поэтому шампунь был закуплен в малом количестве, что называется, на пробу.

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта отметили, что в настоящее время шампунь используется не повсеместно, а на одном из участков улично-дорожной сети. Это делается для того, чтобы посмотреть, насколько успешно моющее средство удаляет битумные и масляные пятна. Шампунь отечественного производства наносится с помощью высоконапорной рампы, после чего следует немного подождать, чтобы дать реагенту время для взаимодействия с загрязнениями на проезжей части. На это уходит около двадцати минут. Позднее дорогу мою водой.

Если этот эксперимент продемонстрирует положительные результаты, то вскоре его будут применять перед массовыми мероприятиями, чтобы обувь тюменцев была чистой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера