Эвакуацию автомобилей в России заменят на блокировку колес

06:24 26 апреля 2017
248
Опубликовала > Ульяна Звездная

Такое предложение прозвучало из уст депутата Госдумы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков выразил свое несогласие инициативой исключения из Правил дорожного движения знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Депутат предложил решить проблему отсутствия критериев для установки этих знаков менее радикальным способом, сообщает РИА Новости.

Следует отметить, что партнер юридической компании "ФБК Право" Александр Ермоленко обратился в Верховный суд РФ с предложением рассмотреть вопрос отмены знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". По мнению истца, единых принципов установки указанных знаков не существует, и таким образом, возникает правовая неопределенность, которая приводит к "произволу органов власти и уполномоченных лиц при установке знаков, что противоречит принципам правового государства", а также создает "предпосылки для необоснованного массового привлечения к административной ответственности лиц".

Депутат нижней палаты российского парламента Вячеслав Лысаков назвал это предложение утопией. Вместо такого правового казуса зампред комитета Госдумы выступил с предложением более разумного наказания за несоблюдение правил стоянки. По его мнению, эвакуацию автомобилей можно заменить на более гуманную блокировку колес. При этом эвакуацию Лысаков предлагает оставить для "очевидных и понятных нарушений" - например, когда автомобиль бросают на тротуаре, пешеходном переходе, в тоннеле, на остановке общественного транспорта и т.д.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Контроль за технически неисправным транспортом ужесточается
Общество
09:26 28.05.2017
722
Главный полицейский региона призвал байкеров уважать ПДД
Общество
16:40 20.05.2017
397
Они создали живую инсталляцию символа Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН
Общество
10:15 17.05.2017
50
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера