НОВОСТИ

Одного не откачали, двоих на скорой увезли: тюменцы бьют тревогу из-за ядовитого растения

07:28 15 июля 2017
4948
Опубликовал > Ирина Очкина

Многие пострадали от химических ожогов

Тюменцы обнаружили опасное растение в популярном месте отдыха. Пользователи социальных сетей сообщили о нескольких пострадавших от ядовитого борщевика Сосновского, найденного в Гилевской роще.

- Внимание! Опасное и ядовитое растение в Тюмени. Как выяснялось, многие пострадали от серьезного химического ожога в свое время и попали в больницу! Предупредите детей! – бьют тревогу жители областного центра. - Борщевик Сосновского - ядовитое растение, похожее на укроп высотой 2 метра. Растет вдоль дорог, на полях и даже был замечен в Гилевской роще в Тюмени. Не трогать и лучше не подходить!

Один из пользователей просветил горожан, отметив, что у сибирского борщевика, который не представляет опасности, цветки желтые. У ядовитого же растения цветки белые, оно чуть ли не в полтора раза больше, а сок обладает фотосенсибилизирующим свойством.

- Для взрослого мужика ничего страшного - дней за 8−10 само проходит. Правда, пятна остаются как у леопарда. Главное пузыри не чесать, чтобы инфекцию никакую не занести. С детьми серьезнее… Знакомый рассказывал, у них в деревне приехавшие городские пытались из ствола борщевика то ли трубки воздушные сделать, то ли дудки… Короче, одного не откачали, двоих на скорой в райцентр увезли, - делится своей историей другой тюменец.

Выяснилось, что с ядовитым «соседством» в Тюмени пытаются бороться установкой табличек «Внимание!!! Опасное растение!».

Как сообщили в «Леспаркхозе», оградить людей от вредного воздействия можно только предупредительными мерами. Уничтожить же растение довольно проблематично, так как оно обладает очень развитой корневой системой.

Также в тюменском «Леспаркхозе» пообещали после цветения обработать ареалы произрастания борщевика, сообщает информационное агентство Regnum.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера