НОВОСТИ

Пчелы подвели россиян в текущем году

08:24 17 июля 2017
1523
Опубликовала > Ульяна Звездная

Производство меда может упасть на 50 процентов

Из-за холодного лета в текущем году специалисты прогнозируют спад производства меда на 50 процентов и более, сообщает газета "Известия". Об этом корреспонденту издания рассказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

По словам эксперта, если такая же погода продержится до конца августа, пчелы окажутся не в состоянии заготовить хотя бы того количества меда, которое необходимо для их собственного прикорма в холодные зимние месяцы. Следовательно, многие насекомые могут попросту не дожить до следующего лета.

Кроме того, недостаточное опыление растений приведет к исчезновению многих из них, подчеркнул специалист.

По словам Арнольда Бутова, тот мед, который пчелам все же удастся собрать, нужно оставить им самим для питания в холодное время года. Более того, из-за обилия дождей пчелы редко выбираются из ульев и уже сейчас съели почти все, что смогли собрать в погожие дни.

Научный руководитель НИИ пчеловодства Вячеслав Лебедев согласен с предположением о снижении добычи меда в этом году до 50% и спрогнозировал пропорциональное повышение цен. Так, уже появившийся в продаже мед из белой акации, производимый в южных регионах страны, подорожал примерно на 50% по сравнению с прошлым годом: килограмм его стоит сейчас 500 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ