НОВОСТИ

Тюменский завод рассчитывает на сбор стеклобоя на вторичном сырье

12:07 12 августа 2017
519
Опубликовал > Ирина Очкина

Год экологии и решение правительства Тюменской области построить мусороперерабатывающие заводы дает надежду на то, что доля собранной на вторичную переработку стеклотары будет расти.

Генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина отметила, что это выгодно всем – и тем, кто займется этим в промышленных объемах, и стеклоделам, и окружающей среде. По ее словам, в настоящий момент существует проблема со стеклобоем.

- Приходится даже завозить это сырье из ближнего зарубежья, но в любом случае его недостаточно, чтобы конкурировать в этом отношении с ведущими производителями стеклотары.

Также она отметила, что если на европейских производствах стеклобой составляет около 40 процентов в новой бутылке, то отечественный показатель в лучшем случае доходит до 20.

- Хотелось бы иметь возможность удешевить конечный продукт за счет использования вторичного сырья. Мы связываем определенные надежды со строительством в Тюменской области мусороперерабатывающих заводов, где отходы будут сортироваться.

Тюменский  «Стеклотех» постоянно увеличивает объемы выпуска продукции. Производство растет, становится все больше сложного ассортимента. Елена Острягина выразила надежду, что эта тенденция продолжится с помощью снижения себестоимости за счет экономии на сырье, но не на качестве – что и происходит при вторичном использовании стекла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Если покупатель живет в другой стране
Общество
09:34 21.08.2017
53
Экспорт одежды вырос на 25 процентов
Общество
09:06 21.08.2017
193
Против такой идеи выступили в Министерстве финансов
Общество
08:21 21.08.2017
161
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера
позавчера