НОВОСТИ

Перелом позвоночника неизбежен: тюменские автогонщики устроили экстремальные заезды для проверки безопасности пассажиров – фото и видео

16:28 12 августа 2017
2029
Опубликовал > Сергей Шестаков

От перелома шейного позвонка гибнут мгновенно

Вчера, 11 августа, на парковке одного из торговых центров тюменские автоинспекторы совместно с общественными деятелями и врачами скорой помощи устроили наглядный тест-драйв средств безопасности юных пассажиров.

Для того чтобы проверить, какое влияние оказывают на детей ремни безопасности и автокресла, были устроены заезды. В качестве испытуемых использовались манекены.

Инструктор автошколы и молодая мама-водитель имитировали условия резкого торможения в городской среде. А известные тюменские автогонщики Максим Шляпников и Евгений Макаров создавали экстрим на дороге, имитируя различные сложные ситуации, которые могут возникнуть на трассе.

В первом заезде участвовали обычные гражданские автомобили «Тойота» и «Рено». В одном автомобиле пассажир находился в детском кресле и был пристегнут, в другом, соответственно, перевозился даже без ремня безопасности. Разогнавшись до скорости в 70 км/ч, автомобили применяли экстренное торможение.

- Голова у ребенка всегда тяжелее, чем все остальное. Даже если внешне не будет никаких повреждений, сотрясение головного мозга очень вероятно, если ребенок не будет пристегнут, - говорит главный врач "Станции скорой медицинской помощи" Лидия Остроумова.

Ну а если ребенок будет ехать стоя между кресел, то в момент удара, последствия могут быть фатальными.

- Это было на Объездной дороге в ноябре прошлого года. В момент резкого торможения ребенок ударился лицом об панель автомобиля, в результате чего сломал шейные позвонки и погиб, - рассказал о реальном случае начальник Госавтоинспекции Тюменской области Михаил Киселев.

- А от перелома шейного позвонка гибнут мгновенно, - добавила Лидия Остроумова.

После в дело вступили гоночные автомобили, которые устроили пассажирам немалую встряску.

Пристегнутый ребенок в первом автомобиле даже не шелохнулся, а во втором автомобиле положение манекена говорило само за себя.

- Переломы чего только возможно, черепно-мозговая травма обязательно, плюс, вероятнее всего, будет перелом шейного отдела позвоночника, - диагностировали врачи скорой.

Также в рамках мероприятия уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов, член Общественного Совета при УМВД России по Тюменской области Валерий Калалб и председатель Союза автошкол Тюменской области Алексей Шукшин высказали свое отношения к автомобилистам, пренебрегающим правилами перевозки детей. А специалист Тюменского Центра медицины катастроф Наталья Денчик показала, как необходимо оказывать первую медицинскую помощь.

- Мы призываем к благоразумию! Количество ДТП, к сожалению, растет. Из-за неумения и малого опыта вождения, из-за того, что засыпают за рулем. Многие едут от Ямала до Черного моря и потом друг перед другом хвастаются: «Я за два дня долетел!» Не доехал, а «долетел»! Вот вы видите манекен с тяжкими телесными повреждениями. Это результат необдуманного поведения за рулем. Соблюдайте скоростной режим! - подвел итог мероприятию Михаил Киселев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ