1
НОВОСТИ

Тюменские медики лечат рак особым способом

19:46 23 августа 2017
2215
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Тюменский онколог посетил тематический курс

В начале августа в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины состоялся курс обучения фотодинамической терапии, который посетил тюменский онколог Медицинского города Анатолий Егорин.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, технология фотодинамической терапии заключается в том, что пациенту вводится специальный препарат – фотосенсибилизатор, который делает опухоль восприимчивой к свету определенной волны. Через некоторое время, когда вещество накапливается в достаточном количестве, на опухоль воздействуют лазерным лучом определенной волны. В результате уничтожаются злокачественные клетки новообразования.

В Тюмени такую методику применяют в Медицинском городе при лечении опухолей кожи, носа, ушей, глаз. В этих местах опухоль прооперировать невозможно, и поэтому фотодинамическая терапия становится шансом на спасение пациента.

Анатолий Егорин отметил, что спектр применения фотодинамической терапии может быть намного шире:

- Это и слизистые оболочки органов, и доброкачественные опухоли, и предраковые заболевания. Это обучение позволит расширить его в рамках нашего учреждения. Мы давно к этому стремились и наконец-то сделаем, имеющееся оборудование нам это позволяет. На сегодняшний день мы совместно с гинекологами запланировали пробное лечение пациентки с 1 стадией рака. Женщина на фотодинамическую терапию согласна и очень надеется на положительный результат. Будем прикладывать все усилия, пробовать и надеемся поставить эту методику на поток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ