НОВОСТИ

"Крик души": тюменцы, мерзнущие в квартирах, просят включить отопление

07:20 14 сентября 2017
2637
Опубликовал > Ирина Очкина

- Дома холодно, дети болеют, никак не можем с больничного выйти, - пишут горожане

Одной из наиболее актуальных для тюменцев тем в последнее время остается отопительный сезон.

В социальных сетях жители областного центра часто поднимают вопрос, отмечая, что из-за низкой температуры воздуха на улице в квартирах царит холод:

- Дома холодно, дети болеют. Мы никак не можем с больничного выйти. Дайте уже отопление! Крик души!

Горожане советуют товарищам по несчастью, которые вынуждены кутаться в теплую одежду, собрать жильцов дома и проголосовать за включение отопления, если имеется общедомовой счетчик. В противном же случае, отмечают тюменцы, остается лишь ждать распоряжения главы города.

Многие надеются, что тепло в дома придет с 15 сентября, однако точная дата включения отопления неизвестна. Согласно законодательству, это произойдет только тогда, когда погода на улице ухудшится окончательно.

По словам заместителя главы администрации города Павла Перевалова, тепло в квартирах появится, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться ниже плюс восьми градусов в течение пяти дней. Кроме того, он отметил, что паспорта готовности к отопительному сезону все дома должны получить в срок до 15 сентября.

Как сообщили в пресс-службе УТСК, плановые работы, проводимые на объектах теплосети, практически завершены:

- Основной проблемой остается то, что часть управляющих компаний упустила время для подготовки домов к зимнему отопительному сезону. Те УК, которые не устранят нарушения, не получат акты готовности, которые подписывает единая теплоснабжающая организация — это будет грозить им штрафами и отзывом лицензий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ