НОВОСТИ

С риском для жизни: тюменская компания заплатит за опасную стройку

09:10 14 сентября 2017
659
Опубликовал > Ирина Очкина

Компания проигнорировала требование об устранении нарушения и поплатилась

В Тюмени судебные приставы взыскали со строительной компании штраф в размере 300 тысяч рублей. Заплатит фирма за несоблюдение техники безопасности при осуществлении строительных работ.

Исполнительное производство в отношении организации было возбуждено из-за задолженности перед региональным управлением государственного строительного надзора.

Областной арбитражный суд признал компанию виновной в отступлении от проектных значений параметров зданий и сооружений, которые затрагивают конструктивные характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Во время строительства девятиэтажного панельного дома в Тобольске компании не позаботилось об изоляции территории строительного объекта. Это создало угрозу для жизни и здоровья горожан.

Несмотря на получение предписания установить ограждение, строительная компания проигнорировала требование. Работы, представляющие опасность для пешеходов и местных жителей, проводились и дальше.

Задолженность с недобросовестного застройщика была взыскана полностью. Все нарушения компания устранила, сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ