НОВОСТИ

В тюменских школах создают достойную образовательную среду для учеников

12:13 24 сентября 2017
1564
Опубликовал > Megatyumen.ru

Процесс обучения учащихся школ должен проходить с учетом среды, в которой находится школа. Так считает директор школы №41 Ольга Живодерова.

- Не секрет, дети в наших школах разные: есть одаренные, а есть не очень, есть благополучные, трудные, активные. Кто-то предпочитает стоять в стороне и наблюдать. Поэтому нам необходимо создавать такую среду, которая при разных стартовых возможностях учеников давала бы ребенку свободу и возможность развиваться, – отметил педагог.

Школа располагается в спальном районе. Жителям нужна вокруг среда, которая будет с одной стороны очень мобильной, а с другой — чуткой:

- Поэтому наша школа должна быть красивой, чистой, надежной. У нас много ярких мероприятий, а поскольку каждый второй ученик живет в неполной семье, мы проводим встречи с позитивными героями. Стараемся привлечь людей статусных, профессионально успешных, – тех, кто чего-то достиг, чтобы они сказали нашим детям: «В этой жизни возможно все».

Также директор добавила, что проектировать среду достаточно сложно. В ее основе должны быть продуктивное взаимодействие всех субъектов образовательного пространства:

- Когда мы рассматривали нашу образовательную среду, мы проектировали социально-культурные условия, сложившийся уклад школьной жизни. Так мы пришли к стратегии «малых позитивных шагов». И все это для того, чтобы нивелировать негативные моменты, которые складываются у детей за пределами школы.

В департаменте образования и науки Тюменской области отметили, что нередко для формирования благоприятной образовательной среды в классах обсуждаются семейные ценности, дети подключаются к городским проектам, а в школах появляются «дежурные бабушки» - ветераны, которые активно общаются с ребятами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ