НОВОСТИ

"Это в подарок": тюменцы стесняются посещать секс-шопы

16:14 11 октября 2017
783
Опубликовал > Ирина Очкина

Между тем, специалисты не видят в интимных игрушках ничего плохого

Бытует мнение, что подавляющим большинством клиентов магазинов товаров с интимной направленностью являются люди с извращенной фантазией, проблемами в личной жизни, а также одинокие дамы, которые не могут найти себе мужчину.

Однако, как отмечают работники специализированных магазинов, за товаром приходит примерно равное количество представителей обоих полов. Также наведываются семейные пары, которые хотят разнообразить супружеские отношения, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

Ассортимент «интимных» торговых точек богат и разнообразен, однако, по словам продавцов, тюменцы в покупке таких вещей проявляют стеснение.

– Наши жители в этом вопросе не такие раскрепощенные, как, например, представители мегаполисов, – отметили они. – Прежде чем зайти внутрь, они три раза оббегают здание, дожидаются, когда на улице будет меньше народа, крестятся и молятся за «душу свою грешную» или того хлеще – ждут, пока не стемнеет.

А внутри секс-шопов жители областного центра пытаются придумать всевозможные отмазки, оправдываясь перед продавцами. Лидируют традиционные отмазки «Это не для меня», «Это подарок» и «Меня просто попросили купить».

Специалисты, в свою очередь, отмечают, что к половым игрушкам врачи относятся положительно. Так, врач-уролог-андролог-сексолог Денис Черепанов отметил, что, согласно нормам сексологии и сексопатологии, пара может делать все, что угодно, если это устраивает обоих, остается только между ними и не выходит за определенные рамки.

Также специалист считает, что вещи из интим-магазинов могут даже стать профилактикой разводов, которых по статистике около 50% по стране. Внести разнообразие в рутинную жизнь, а также поддерживать интерес друг к другу супругам могут помочь именно такие игрушки.

Денис Черепанов отметил, что основной претензией мужчин по половым отношениям является снижение влечения, желания и потребностей к половым отношениям.

– Мужчина, по физиологическим аспектам, это полигамное существо, и у него должно быть много разных половых партнерш. Если же мужчина женат долгое время, то ему приходится прибегать к разнообразию половых отношений, в частности, к таким игрушкам.

В настоящий момент индустрия по производству сексуальных игрушек не выходит за пределы физиологии человека. Однако, по словам врача, даже обычная плетка может нанести вред, если отхлестать ею партнера до полуобморочного состояния. Кроме того, есть определенные товары, способные вызвать аллергическую реакцию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ