НОВОСТИ

Специалисты рассказали, как воруют деньги при проведении реставрационных работ

09:35 12 октября 2017
366
Опубликовала > Ульяна Звездная

Минстрой намерен взяться за эту проблему

По утверждению специалистов, часто организации, занимающиеся реставрационными работами, завышают стоимость проводимых работ. Проблема в том, что данная работа индивидуальная и очень специфичная в каждом отдельно взятом случае, и проверка зачастую не может выявить факты хищения.

Как сообщает газета «Известия», Минстрой намеревается ввести обязательную госэкспертизу по составлению сметной документации, касающейся реставрации памятников культуры. В ведомстве полагают, что данное решение позволит эффективнее предупреждать возможные хищения.

"Сейчас строгой госэкспертизы нет. Сами эти работы всегда очень индивидуальны, что открывает широкие горизонты для манипуляций со стоимостью. Теперь сметная документация будет подлежать проверке на достоверность, и Минстрой будет разрабатывать и актуализировать такие сметные нормативы", - приводит источник слова партнера практики "Инжиниринг" консалтинговой группы "НЭО Центр" Алексея Ефанова.

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин также заявил, что зачастую берется расценка, например, на специальный кирпич, а кладется самый обыкновенный.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ