НОВОСТИ

С незаконными свалками в тюменских лесах будут бороться фотоловушки

10:44 12 октября 2017
544
Опубликовал > Ирина Очкина

Установленные приборы реагируют на любое движение

В лесах Тюменской области начали установку фотоловушек, которые помогут в борьбе с незаконными рубками и свалками.

Как сообщает областной департамент лесного комплекса, установленные в массивах приборы реагируют на любое движение, фиксируя происходящее даже в ночное время суток. При этом фотография с места моментально поступает на мобильный аппарат лесного инспектора. Это позволяет оперативно направить на место патруль и задержать нарушителя на месте.

Кроме того, фотоловушки смогут оказать помощь при проведении расследования, поскольку обеспечивают следователей доказательной базой.

Работа по установлению камер только началась, но уже показывает свою эффективность. Так, 21 сентября на территории Тюменского района в Левашевском участковом лесничестве с помощью фотоловушки был установлен виновный в незаконной вырубке насаждений. В отношении нарушителя полицейские возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Пока камеры планируют использовать в передвижном режиме, покрывая территории с большим риском. Однако со временем фотоловушки уже будут закреплять за определенными участками, что позволит покрыть всю территорию лесного фонда. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ