НОВОСТИ

В Тюменской области выявляют и ликвидируют свалки

15:45 17 октября 2017
1484
Опубликовала > Ирина Очкина

В Тюменской области продолжается проект ОНФ «Генеральная уборка», в холе которого на интерактивную карту свалок поступило 95 обращений. Проблемы были решены по 23 сигналам.

В частности, общественники обнаружили свалку в селе Хохлово Ялуторовского район, где были размещены строительные и бытовые отходы, медицинские изделия и документы с печатями и подписями, а также тухлые овощи. Как отметил координатор проекта в регионе Сергей Сахаров, на свалке были признаки задымления.

В момент рейда активисты ОНФ зафиксировали сброс мусора с трех машин. В ближайшее время фото и видеоматериалы, а также информация о свалке будут направлены в областной департамент недропользования и экологии.

Кроме того, общественники собираются обратиться в региональное управление Росприроднадзора, поскольку захламленный участок земли плотно прилагает к пашням.

- Видно, что земля с мусором перемежается с распаханным черноземом. Мы обнаружили коробки из медицинских учреждений, неизвестно, какой осадок остается в почве и как это может отразиться на возводимых культурах, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ