НОВОСТИ

Тюменские общественники помогли ликвидировать свалку на конечной остановке

16:46 17 октября 2017
1488
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Проект общественного народного фронта «Генеральная уборка» продолжает свою работу в Тюменской области. На интерактивную карту свалок поступило уже 95 обращений. Так, благодаря своевременным сигналам общественников была ликвидирована стихийная свалка на конечной остановке автобусов 39-го и 89-го маршрутов на улице Созидателей, 14 в Тюмени.

В обращении отметили, что общественный транспорт заезжает в новый жилой комплекс «Комарово» с февраля нынешнего года. Но условия, которые необходимы для длительных стоянок, до сих пор не созданы:

- Кондукторы обедают и моют салоны автобусов, а весь мусор – коробки, пачки от сигарет, различные пластиковые упаковки и бутылки от моющих средств они выбрасывают прямо на газоны. Некоторые стараются складывать мусор у кабинки биотуалета, но ветер разносит все по округе. Нет мусорной урны и на самой остановке, не оборудованной павильоном. В результате чего пассажиры, ожидающие транспорт, нередко бросают окурки и билеты прямо под ноги.

Общественники направили эту информацию в городскую администрацию. Как следует из официального ответа, подрядчик, который задействован на текущем содержании улично-дорожной сети КАО Тюмени, выполнил работы по уборке посторонних предметов и мусора на вышеуказанной территории. Для того, чтобы предотвратить захламление конечной остановки здесь установили урну и евроконтейнер для сбора мусора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ