НОВОСТИ

Росздравнадзор наградил Тюменскую область за снижение младенческой смертности

16:46 7 декабря 2017
1640
Опубликовал > Юлия Ганушевич

За десять месяцев текущего года медики региона продемонстрировали ощутимый прогресс

Тюменская область, которая приняла участие в конкурсе на соискание премии «За качество и безопасность медицинской деятельности», заняла лидерскую позицию в номинации «За достижения по снижению младенческой смертности».

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области отметили, что в Москве завершилась X Юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Медицина и качество-2017".

В 2016 году Росздравнадзор в рамках конференции впервые учредил премию "За качество и безопасность медицинской деятельности", в которой Тюменская область стала лауреатом первой степени. В нынешнем году организаторы оценили и отдельное направление работы.

В Тюменской области внедрена трехуровневая система перинатальной помощи, работают три перинатальных центра, на базе которых созданы реанимационно-консультативные центры для беременных женщин и новорожденных. Доля беременных женщин группы среднего и высокого риска, родоразрешенных в перинатальных центрах, составила 95%. В центрах внедрены инновационные технологии выхаживания детей, которые родились с экстремально низкой массой тела и перенесших критические состояния.

Показатель младенческой смертности значительно ниже общероссийского. За 10 месяцев текущего года показатель младенческой смертности составил 4,1 на 1000 родившихся живыми. Еще в прошлом году этот показатель был 4,8, а два года назад – и вовсе – 6.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что снижение младенческой смертности стало возможным благодаря высококвалифицированным специалистам, оказывающим специализированную помощь в самых сложных случаях, а также внедренным инновационным технологиям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ