НОВОСТИ

В Тюменской области открылся технологичный молочно-товарный комплекс

17:46 7 декабря 2017
1541
Опубликовала > Ирина Очкина

С момента дойки до доставки сырья на молочный комбинат проходит около четырех часов

Молочно-товарный комплекс на 4 тысячи 600 голов дойного стада, который был построен в Голышмановском районе агрохолдингом DAMATE, является одним из крупнейших и наиболее технологичных во всей стране.

По словам главы региона Владимира Якушева, строительство комплекса началось в 2015 году. Помещения, отведенные для содержания животных, оснащены новейшим стойловым оборудованием, которое закуплено как у западных, так и у отечественных предприятий.

Одной из главнейших особенностей проекта является тот факт, что в большом доильном зале отсутствуют традиционные танки для хранения молока, а охлажденный продукт закачивается прямо в автоцистерны.

Таким образом, с момента дойки до доставки молока на молочный комбинат "Ялуторовский" компании Danone проходит около четырех часов, что позволяет сохранить высокое качество сырья. Об этом сообщил председатель совета директоров группы компаний DAMATE Наум Бабаев.

По уровню технической оснащенности и количеству внедренных новых разработок молочно-товарный комплекс агрохолдинга DAMATE в Тюменской области станет одним из самых передовых хозяйств в стране, подчеркнул он.

Также важно, что комплекс обладает собственной кормовой базой. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составил 5,7 миллиардов рублей. Поддержку инвестору оказало как федеральное, так и региональное правительство — в том числе, департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В рамках реализации проекта планируется строительство малоэтажного жилья для молодых специалистов, а для местных жителей создано более 250 рабочих мест с достойной зарплатой. Владимир Якушев подчеркнул, что это является важным социальным эффектом от реализации масштабного инвестиционного проекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ