НОВОСТИ

Стало известно, кто заинтересован в покупке своего дома в Тюмени

15:46 16 января 2018
1594
Опубликовал > Ася Шадрина

Рождественские каникулы стали поводом для многих тюменцев, которые мечтают приобрести свой дом или таунхаус. Первые две недели наступившего года определили спектр интересов потребителей и основные тренды нового 2018 года.

Так, в основном, покупку загородной недвижимости в этом сезоне будут совершать семейные люди в возрасте до 45 лет, преимущественно с детьми. Часть из них приедет за покупкой из северных округов – ХМАО и ЯНАО.

Половина покупателей выберет готовый дом по ипотеке, а остальные ограничатся выбором земельного участка с подрядом на строительство и недостающую сумму будет выплачивать частями в несколько строительных сезонов.

Эксперт рынка загородной недвижимости Светлана Бабушкина отметила, что сегодня покупатель ждет, что ему предложат полностью готовый дом, лучше таунхаус, в котором уже поставлена система уборки улиц и вывоза мусора, при этом желательно, чтобы объект располагался в максимальной близости к городу, а еще лучше - входил в городскую черту. Площадь дома не должна превышать 140-150 квадратных метров.

Как сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», выбор подобных объектов не так велик, как хотелось бы этого потребителю. В отличие от первичного рынка, где существует масса альтернативных вариантов в сегменте массового спроса, на загородном рынке выбор объектов ограничен и в количественном плане, и в материальном. Платить за дом мечты более шести миллионов рублей, пусть даже и рядом со столицей области, в приличном коттеджном поселке, покупатели сегодня не готовы.

Владелец одного из девелоперских проектов загородного рынка Дмитрий Лугин сообщил, что новогодние каникулы продемонстрировали большой интерес к проекту. При этом на просмотры объектов стремились попасть преимущественно северяне:

- Потребитель всегда хочет видеть готовый продукт. Но, согласитесь, объяснить ему, что этот дом действительно теплый, намного легче в декабре-январе, чем в июне. Зима - это индикатор качества жизни. И каждому, кто мечтает о своем доме, кроме пресловутых собственных метров и отсутствия соседей над головой важно, чтобы его дом располагался в комфортном месте и о нем немного заботились. Самыми востребованными проектами оказались индивидуальные дома площадью от 100 до 120 кв. метров. А интерес от северных округов вполне объясним: интенсивная застройка и возможность поговорить с тем, кто уже перезимовал в своем доме, на этом проекте ускоряет процесс принятия решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ