НОВОСТИ

Стало известно, как выглядит тюменский ипотечный заемщик

10:16 18 января 2018
1604
Опубликовал > Ася Шадрина

Тюменские эксперты считают, что после кризисной паузы портрет ипотечного заемщика претерпел значительные изменения. Они считают, что заемщик стал моложе, а размер кредита – меньше. И вообще, фаворитами ипотеки в наше время являются женщины.

С 40-45 лет возрастной показатель снизился до 35 лет.

Руководитель одной из консалтинговых компаний региона Андрей Панасюк сообщил, что равенство полов нашло свое проявление и в сфере кредитования:

- Если посмотреть портрет заемщика 2017 года по половому признаку, то мужчин и женщин, оформивших кредитные обязательства, окажется поровну. Нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо для рынка. Но в контексте дня это скорее плюс, чем минус. Потому что речь идет, в первую очередь, о таком факторе, как уровень личных доходов. И если он позволяет не только обеспечивать себя, но и покупать жилье в кредит по ценам выше среднего, это радует.

Однако если объемы кредитования и женская доля в ипотеке идет вверх, то средний чек кредита и размер первоначального взноса продолжает снижаться, сообщает издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь». По словам руководителя одного из региональных банков Ольги Сюзевой, начиная с 2015 года размер средней суммы выдаваемого ипотечного кредита снизился на 100 тысяч рублей:

- Если два года назад средняя сумма ипотечного кредита превышала 2 млн рублей, то в 2016 году этот показатель составил 1 миллион 990 тыс. рублей. По предварительным итогам 2017 года цифра выровнялась, но не достигла уровня 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ