НОВОСТИ

Советы тюменцам: как аллергикам защититься от холода

18:01 22 января 2018
1597
Опубликовал > Ася Шадрина

Не секрет, что тюменцы уже несколько дней усиленно кутаются в шубы и стараются сократить до минимума пребывание на улице. А все потому, что в городе наступила настоящая зима со свойственными этому времени года морозами. Однако особенно не позавидуешь тем горожанам, которые страдают от холодового дерматита.

Врач по медицинской профилактике Областного кожно-венерологического диспансера Любовь Макаров отметила, что холодой дерматит – это подвид аллергической крапивницы:

- Это негативная реакция организма на мороз, которая проявляется в виде воспалений на коже. Что интересно, начать буйствовать холодовой дерматит может уже осенью, а всему виной холодный ветер. Сопровождаться эти симптомы могут насморком и чиханием, жжением в глазах и слезоточивостью, вызванными неинфекционным конъюнктивитом. Если же пребывание на морозе будет долгим, может дойти и до отека Квинке – человек начнет задыхаться, - поделилась информацией медик.

Как сообщает «Комсомольская правда – Тюмень», первое, что необходимо сделать в случае, если у вас холодовой дерматит – провести симптоматическую терапию. Она поможет избавиться от проявления дерматита. Из доступного, нерецептурного можно принять антигистаминные препараты: «Телфаст», «Тавегил», «Супрастин». Также важно ускорить процесс заживления трещин и мокнущих пятен на коже. Помогут мази, гели, кремы. Без рецепта врача, в легких случаях можно использовать цинковую мазь, «Бепантен» или «Фенистил».

При появлении аллергических пятен на лице дерматологи советуют пересмотреть косметический уход: включить в него жирные кремы и самые щадящие очищающие средства.

Жирный крем вообще способен от холодового дерматита защитить, поэтому заведите привычку мазать руки и те участки, где аллергия уже проявлялась, за полчаса до выхода на улицу. Также важно защищать участки повышенного риска – не ходить без перчаток и шапки, носить шарфы, а при необходимости прятать в шарф лицо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ