НОВОСТИ

На Ямале готовят к экспорту пять тысяч оленьих шкур

13:14 14 февраля 2018
558
Опубликовала > Ксения Лахтина

Товар будет отправлен в Финляндию

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», который работает на Ямале, готовит крупную партию оленьих шкур к отправке в Финляндию. В настоящий момент на предприятии ведется большая подготовительная работа.

В частности, сотрудники комплекса тщательно проверяют качество оленьих шкур, предназначенных к экспорту, а также готовят товар к отгрузке.

Контракт был заключен с фирмой Lapin Nahka – согласно договору, предприятие намерено поставить финскому производителю пять тысяч шкур.

Технология, которая используется в скандинавских странах, требует, чтобы все шкуры были тщательно законсервированы с помощью барабанной засолки. Все требования выполняются ямальским предприятием.

В настоящий момент не обозначена точная дата отправки товара, однако руководство предприятия уточняет, что отгрузка будет произведена после того, как все шкуры пройдут отбраковку и будут оформлены сопроводительные документы.

Также на комплексе приступили к обвалке оленины для отправки в Германию, сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом году был заключен контракт с немецкой компанией «P. Kover e.K» на экспорт 32 тонн экологически чистого мяса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ