НОВОСТИ

Юные гимнастки Тюмени покорили сердца болельщиков

15:47 16 мая 2016
624
Опубликовала > Ирина Таркова

15 мая в Тюмени в СДЮСШОР №3 в рамках фестиваля памяти педагога-новатора Владимира Григорьевича Хромина состоялись соревнования среди гимнасток - турнир по эстетической гимнастике и турнир показательных выступлений Baby Cup. Данные соревнования проходят уже второй год подряд и в этом году собрали около 200 юных участниц из Тюмени, Екатеринбурга, Перми и Челябинска. 

В турнире по эстетической гимнастике спортсменки состязались в категориях 6-8, 8-10, 10-12, 12-14 лет. Тюменские девочки показали высокие результаты, которые доказывают рост популярности этого вида спорта в Тюмени и высокий профессионализм тренеров команд. 

Так, в категории 8-10 лет победила команда из ДЮСШ "Рубин" - "Северная Аврора" (тренер - Наталья Серочудинова), которая опередила соперниц из Перми больше чем на 1 балл. Бронза досталась гимнасткам из Челябинска - команде "Империя". В старшей подгруппе категории 6-8 лет с золотом уехала команда "Калина" из Екатеринбурга, серебро досталось тюменской "Авроре" (ДЮСШ "Рубин", тренеры - Наталья Серочудинова, Полина Балабанова, Кристина Балабанова), бронза - у пермской команды "Феи". В младшей подгруппе 6-8 лет золото у команды из Перми "Аурелия Белла", серебро досталось тюменской команде "Аврора Подснежник" (ДЮСШ "Рубин", тренер - Наталья Серочудинова), а бронза у еще одной тюменской команды, дебютанта соревнований из Центра дополнительного образования "Контакт" (тренер - Юлия Белозерцева). В категориях 10-12 и 12-14 лет победили команды из Екатеринбурга - "Калина" и "Калина Блеск", серебро в данных категориях у гимнасток из Челябинска.

В турнире показательных выступлений Baby Cup под аплодисменты зрителей девочки показали очень интересные номера, настоящие театрализованные представления. Гимнастки из Тюмени здесь вставали на пьедестал во всех номинациях - "соло", "малые группы" и "массовые композиции".

Главный судья соревнований - вице-президент Всероссийской Федерации эстетической гимнастики, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике - Полина Ночевнова отметила высокий уровень организации соревнований и поблагодарила Департамент по спорту и молодежной политике города Тюмени, а также Федерацию эстетической гимнастики и лично президента федерации Евгения Серочудинова за вклад в развитие данного вида спорта в Тюмени. В свою очередь, Евгений Сергеевич поделился с Megatyumen.ru:

- На мой взгляд, соревнования прошли на высоком организационном уровне: зрительный зал был переполнен родителями, при подведении итогов жюри и судьи были единодушны, ни один участник соревнований не остался без подарка и грамоты. Мы рады, что наши тюменские гимнастки из детских команд достойно смотрятся на фоне более опытных гимнасток из других городов, это значит, что у нас подрастает достойная смена команде мастеров "Аврора". В перспективе мы хотели бы организовать в Тюмени престижный детский всероссийский турнир - "Надежды России". Уверен, что и на нем наши девчонки покажут серьезные результаты.

Источник: Фото Юрия Рыбина и из архива feg72.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ