1
НОВОСТИ

Ни черлидирш, ни барабанов: тюменцы разочарованы Кубком мира по биатлону в Контиолахти

09:20 21 марта 2017
184
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Российским болельщикам, которые жаждали побывать на Кубке мира по биатлону в Тюмени в марте, пришлось вернуть около 26 тысяч билетов. Все эти люди лишились возможности насладиться зрелищным состязанием из-за допинг-скандала. Несмотря на то, что в воздухе буквально витала угроза отмены мероприятия, болельщики до последнего надеялись на здравый смысл. Однако надеждам на лучшее не суждено было воплотиться в жизнь: турнир из столицы Сибири перенесли в Финляндию.

Любишь смотреть биатлон – люби и трибуны ото льда очищать

Униженные и оскорбленные россияне решили – если биатлон не приехал в Россию, значит, Россия поедет на биатлон. И возьмет его штурмом. Да и от Санкт-Петербурга до Контиолахти рукой подать.

Куратор группы болельщиков фан-сборной России по биатлону Ирина Николаева рассказала корреспонденту «КП-Тюмень» о том, как прошел этап в плане организации турнира.

- На каждого финна по 20 русских, - оптимистично начала Ирина, - в плане организации было много недочетов. Можете представить, чтобы на «Жемчужине Сибири» болельщики сами расчищали себе трибуны?

Невероятно, но факт: фанатам приходилось вставать с утра пораньше, чтобы очищать трибуны ото льда. Как призналась Ирина, случались и падения из-за невозможности поймать баланс на скользкой поверхности.

- Потом, правда, финнам стало стыдно. Кто-то даже подкинул фанату-снегоуборщику 3 евро за усердную работу, - поведала Ирина.

Однако если трибуны были похожи на галимый каток, то территория на подходе к стадиону – на сплошную лужицу нечистот. До конца турнира болельщики ходили по колено в грязи, а по вечерам дружно пытались отмыть пуховики.

Также болельщикам запомнился кофе и чай по 5 евро, километровые очереди к шаттл-басам и отсутствие анимации. 

– Ни тебе шоу барабанов, как в Тюмени, ни черлидирш, даже ведущий никак не контактировал с болельщиками. Единственным занятием было поесть и посмотреть сувениры. Благо, точек торговли тут было много и на любой вкус, - разочарованно сообщила Ирина.

Народ требует водки и зрелищ

Поскольку на этапе Кубка мира по биатлону царил дух самообслуживания, зрителям пришлось развлекаться самим. Не без участия алкоголя. Однако не только русские фанаты пришли к такому решению. По словам Ирины, окружающих больше шокировали фокусы пьяных выходцев из Германии. А россияне держались достойно и на этот раз не стали поводом для насмешек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Также биатлонист прокомментировал бойкот, который устроили сборные США и Канады
Спорт
09:45 18.12.2017
160
В технопарке собрались более тысячи геймеров
Спорт
15:02 17.12.2017
304
Игры пройдут со 2 по 7 февраля 2018-го 
Спорт
23:20 16.12.2017
109

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ