1
НОВОСТИ

В Тюмени прошли первые уличные бои: видео

11:17 20 ноября 2017
2120
Опубликовал > Megatyumen.ru

Бойцы собрались на "Стрелку" на Авторемонтной

На турнире по уличным боям "Стрелка" был аншлаг. Зрители увидели семь поединков. Было все: накал страстей, крики болельщиков, характерные звуки ударов руками и ногами, когда бьют со всей силы. К счастью, крови и точных ударов было не много, обошлось без травм и увечий. Дежурившие врачи скорой помощи лишь раз подходили к одному из бойцов, которому соперник разбил нос. После этого бой был продолжен. 

По словам рефери Андрея Панфилова, главного тренера клуба "HUNTER MMA", все бойцы оказались с характером, знали, к чему готовятся, поэтому ни в одном из поединков до откровенной драки дело не доходило. Был момент, когда в первом бою Артур Тур ударил упавшего соперника ногой по плечу. Но этот удар, скорее, был нанесен рефлекторно, так как у Артура были все шансы на победу. Он был и сильнее, и техничнее. В итоге победителем был признан Ризван Кушматов. Надо сказать, что упорства молодому бойцу не занимать, благодаря чему этот бой оказался самым зрелищным из всех на первой "Стрелке". 



- Все выступавшие - не профессиональные спортсмены, - отметил Андрей. - Может быть кто-то когда-то чем-то занимался, либо только начал заниматься, поэтому все поединки были между равными соперниками и обошлись без травм. Ребята, выступавшие в первом поединке, конечно же молоды! Они хорошие бойцы, с характером. Как профессиональных бойцов я нигде их раньше не видел. Артуру 32 года, он самый взрослый из всех участников. 

Как пояснил соорганизатор тюменской "Стрелки" Вадим Санников, бои были абсолютно легальными, на проведение уличных труниров "Стрелка" они приобрели франшизу, поэтому с организацией поединков в необычном для нашего города формате не было никаких проблем. Турниры планируют проводить регулярно - по выходным, два-три раза в месяц. 



- Турнир рассчитан на людей, которые никогда не участвовали в соревнованиях либо раньше не занимались и решили проявить себя на ринге, - рассказал Вадим. - У нас все проще: выходи на ринг и бейся с таким же, как сам, или с более-менее подготовленными соперниками. Нужна только медсправка. Как вы заметили, у нас нет боковых судей, нет привычных раундов. Раунд только один, и поединок длится до победы, пока один из соперников не сдастся. Хотя бывают ситуации, когда бои затягиваются. Я сам когда-то участвовал в таких же боях в Санкт-Петербурге. Мы бились минут десять, оба выбились из сил, в итоге судья принял решение и объявил ничью. Понимаю, что чувствует боец на таком ринге - я первые три минуты своего боя вообще не помню, потом по видео смотрел, удивлялся, как еще мог нос сопернику разбить. Где-то на пятой минуте адреналин спал, и я уже понимал, куда бить, как быть, выстраивал стратегию. Ощущения, конечно, не передаваемые, поэтому мы и решили проводить такие же мероприятия в Тюмени. 



Кстати, Вадим раньше не занимался ни борьбой, ни боксом, ни восточными единоборствами. К уличным турнирам он пришел из... баскетбола. 

Такие турниры - это не только возможность, как говорится, выпустить пар, снять стресс, накопившийся за неделю, но и отличная возможность заявить о себе и зарабатывать на профессиональном ринге. О такой возможности любителям боев без правил рассказал известный промоутер Рустем Букаев. Он также наградил отличившихся уличных бойцов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ