1
НОВОСТИ

Победителей в городской "Белой ладье" определяли по дополнительным показателям

17:42 27 ноября 2017
1477
Опубликовал > Megatyumen.ru

Команда гимназии №16 стала победителем городских соревнований по шахматам «Белая ладья». Гимназисты набрали по итогам 11 туров равное количество очков с коллективом областной физико-математической школы, но опередили их, благодаря победе в личной встрече. Третье место, уступив всего пол-очка, заняли шахматист из СОШ №88.

На протяжении всего турнира борьбу за медали вели четыре команды. До самого последнего тура не было понятно, кто возьмет золотые медали. В итоге, из рук первого тюменского гроссмейстера и директора областного Центра Карпова Евгения Прокопчука их получили: Михаил Неезжалый, Татьяна Абрамова, Глеб Скорняков и Алиса Прокопчук.

Команда ФМШ лидировала на протяжении нескольких туров, но не смогла удержать преимущество. Серебряные медали и памятные приз получили: Демьян Новиков, Станислав Ахметов, Никита Борисенко, Алиса Гранкина. Кроме того, Никита и Алиса показали лучшие результаты, среди шахматистов, играющих, соответственно, на третьей и четвертой досках.

Команда СОШ №88 является победителем прошлогоднего турнира, она представляла Тюменскую область на всероссийских соревнованиях «Белая ладья» в Сочи, где заняла высокое восьмое место. Бронзовые медали были вручены: Ивану Дорохину, Равилю Нугманову, Константину Прихожаю и Полине Галимовой.

В дни весенних каникул пройдут областные соревнования. В высшей лиге первенства сыграют четыре лучшие тюменские команд и два коллектива из Тобольска. Победитель соревнований представит наш регион на всероссийском турнире «Белая ладья».

Источник: Специально для Мегатюмени Марат Ахметов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ