НОВОСТИ

Дворовое бездорожье в Тюмени

14:54 25 сентября 2015
378
Опубликовала > Александра Александрова

Во время прогулки по улице Зелинского, вы без труда наткнетесь на песочный островок без асфальта, который соединяет улицы Опрокиднева и Пермякова. Для местных жителей наличие клочка бездорожья в центре двора – уже наболевшая тема. Несмотря на то, что район уже обустроен современной инфраструктурой, цивилизация не смогла затронуть все уголки микрорайона.

Небольшой – всего несколько десятков метров – участок улицы словно перенесся в областную столицу из неведомого захолустья. Горожане утверждают:  асфальта тут не было никогда – вместо него огромные грязные ямы, которые благодаря дождю превращаются в опасные ловушки для машин.

- Мы платим налоги, почему город не обеспечивает нам дорогу, лично я не понимаю. Такое ощущение, что здесь война идет – настолько все разбито. У нас «Рено Логан», недавно попробовали проехать, застряли. Пока пытались выехать, что-то сломали. Муж злой, дети грязные, в итоге пришлось пешком до дома идти. Очень обидно, - делится «накипевшим» Наталья, проживающая в доме по ул. Николая Зелинского, 23.

Стоит отметить, что страдают не только семьи с детьми, но и пенсионеры, которых также немало в этом районе. Среди них есть и ветераны, которым приходится искать знакомых на джипе, чтобы хотя бы добраться до  поликлиники. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что альтернативный путь есть, но этот объезд весьма и весьма неудобен. 
 

- Откровенно говоря, это довольно странная ситуация. В этом районе уже давно не ведется строительных работ, тяжелой спецтехники нет – ничто не мешает проложить нормальную дорогу. В течение продолжительного времени мы пытаемся найти хозяев дороги, но не можем никак получить однозначного ответа, кто ответственный, - рассказали нам в УК «ДОМОВО», которая занимается обслуживанием двух домов, расположенных рядом с «дорогой жизни».

Ужасающее состояние дороги становится очевиднее на контрасте с благоустроенной территорией рядом. Управляющая компания проложила тротуары, обустроила детские площадки, высадила цветы, однако добраться до этого коммунального рая по-прежнему сложно. Сколько продлится подобное мучение, остается только гадать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ