НОВОСТИ

ТОП-5 тюменских маньяков из социальных сетей

10:06 21 октября 2015
3327
Опубликовала > Александра Александрова

В последнее время анонимные "стражи порядка" особо активизировались в социальных сетях. Чуть ли не каждый день появляется шокирующий пост с предостережением.

В принципе, эту панику можно понять, ведь количество убийств, совершенных только за последний месяц, действительно взбудоражило весь город.

Кого действительно стоит опасаться, а чему совсем не нужно верить, разбирается Megatyumen.ru.

1. Срочное собрание: В Тюмени убили 12 молодых девушек!

5 октября через социальную сеть ВКонтакте тюменцам раскрывали секретные материалы тюменской полиции. Автор поста утверждает, что накануне в Тюмени было убито 12 молодых девушек, и по этому поводу якобы собирают срочное собрание оперативников. Сообщение облетело весь город в считанные сутки, а главный посыл заключался в следующем: будьте осторожны молодые и красивые, на ночных тюменских переулках вас поджидает опасность. Дело вроде благое, но впечатлительные тюменки и впрямь поддались панике. В пресс- службе УМВД России по городу Тюмени сообщение категорически опровергли и призвали доверять только проверенной информации.

2. Очередное убийство! В районе Войновки лежит расчлененный труп молодой девушки!

Спустя буквально несколько дней интернет еще раз призывает девушек «не выходить из комнаты». Очередной ложный пост гласит: 8 октября в районе Войновки найден труп молодой девушки. На этот раз авторы оказались более сообразительными: дезинформацию  они ретушируют кровавым фото. В полиции подтвердилось только то, что  все это безосновательные слухи. Правда оказалось, что и в реальной  сводке Тюменского криминала 8 октября оказалось роковым днем. Буквально в полдень неизвестный застрелил мужчину на заправке, и в тот же день полицейские рассказали об убийцах продавщицы секонд-хенда на Лесобазе. Антигероями дня оказались двое наркоманов – брат с сестрой, которые ограбили магазин и сняли с убитой кольца, чтобы оплатить очередную дозу белого порошка.

3. Мистический маньяк развесил по лесу фото девушки с подписью на неизвестном языке!

Месяцем ранее в сети появились фото одного из тюменских лесов. Там на дереве был размещен портрет девушки, ветка «торчала из ее головы», а внизу нервная подпись на непонятном языке. Как оказалось, девушка жива и здорова, этим же вечером она связалась с автором поста по соцсети, и они вместе сняли зловещее фото. Собственно, как и написали на Megatyumen.ru, в УМВД России по Тюменской области криминальных случаев на данном участке зарегистрировано не было.

4. Число жертв растет! Уже 13 женщин погибло от рук тюменского маньяка!

В мире криминала социальных сетей жертв становится все больше. С первых чисел октября по интернету гуляет пост о тюменском маньяке, причем серьезном преступнике: ведь, по мнению авторов очередной «утки» на счету у головореза 13 жертв. Только здесь уже остерегаться стоит не только молодым, но и вообще всем лицам женского пола. И опять кровавую сенсацию зарубили на корню: уже на следующий день журналистам в органах поясняют, что ничего подобного в городе не случалось. А автопортрет «убийцы» под сообщением - творение неизвестного художника.

5. Плачущий ребенок на улице уведет вас в логово преступника!

И напоследок – самое актуальное. Совсем недавно ленту новостей ВКонтакте наполнили многочисленные перепосты - новости о новом способе завлечения жертв. В сообщении говорится о том, что не стоит верить никому, особенности незнакомым и плачущим детям. Якобы вы можете встретить потерявшегося мальчика, у которого в руках окажется листок с адресом. Так вот, именно по этому адресу вас и будут поджидать неприятности. В УМВД России по городу Тюмени утверждают, что подобных случаев в нашем городе зарегистрировано не было. Скорее всего, это очередной «вброс» информации из других городов. Для чего? Зачем? И почему? – Непонятно.

Будем надеяться, что подобные фэйки появляются только для того, чтобы пощекотать нервы тюменцев и предостеречь их от беды. А журналисты, в свою очередь, призывают вас быть бдительными не только в темных переулках, но и в необъятном информационном пространстве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ