НОВОСТИ

Художественная ковка: почему это модно?

11:29 9 ноября 2015
80
Опубликовала > Ирина Таркова

Художественная ковка сейчас очень популярна. Ее рынок значительно расширился. Фирм по ковке очень много, и вопросов возникает еще больше.

Вручную или на станке?

Многие клиенты спрашивают: «У вас какая ковка: станочная или ручная?». Хочется немного рассказать о разнице и преимуществах той и другой.

Применение станочной или ручной ковки, т.е. получение из металла заготовки изделия необходимой формы и размера зависит от сложности изготовления элементов, их объема и художественного замысла дизайнера или заказчика. Так же большое значение имеют технические возможности предприятия и квалификация кузнеца.

Станочная ковка – это стандартные, шаблонные элементы, которые кузнец прокатывает через запрограммированный станок. Станочная ковка позволяет выполнять большой объем работы за небольшой промежуток времени – с помощью станка можно сделать большое количество одинаковых деталей, которые требуют минимальной обработки.

Ковка ручная делается мастером на молоте, как понятно из названия, вручную. Вообще, техника ручной ковки в настоящее время мало чем отличается от того, что было раньше. Все те же горны, молоты, наковальни  и т.п. А металл все так же расковывают, скручивают, вытягивают и сваривают. Горячая ручная художественная ковка, конечно же, дает больше пространства для полета фантазии, ведь руками воплотить свои же идеи можно более точно, чем с помощью станка. Благодаря ручной ковке получаются незабываемые, единственные в своем экземпляре вещи, так как невозможно сделать вручную два абсолютно одинаковых изделия.

Часто бывает, что для клиента становится определяющим: ручная или станочная ковка. Но это всего лишь особенности производства. Станки облегчают труд, тем не менее кузнец прокатывает материал тоже вручную. Естественно, благодаря станочной ковке возрастает производительность, но и из этих элементов можно сделать шедевр.

Важно понимать, какая цель у клиента: кому-то важна стоимость, кому-то неповторимость и изысканность , кому-то надежность и качество. Исходя из этих критериев, делается заказ.

С глянцем или под старину?

Кроме кузнеца неповторимую красоту и долговечность дарят изделию…маляры. Современные способы покрытия, используемые на предприятии «Техносфера», делают кованые изделия не только привлекательными, ставящими их в ряд элитных, но и восприимчивыми к внешним атмосферным воздействиям. Для окончательной отделки кованых изделий в компании применяют:

  • Высококачественные грунтовки и краски для металла;
  • Технологию холодного цинкования;
  • Патинирование, которое придает нашей продукции неповторимый колорит и создает иллюзию блеска (старины) цветных металлов.

Тем не менее, требуется периодический уход за коваными изделиями.

Кованая мода

Сегодня художественная ковка стала настолько модной, что применяется практически везде: при сооружении въездных ворот, входных групп, ограждений, решеток, перил, каркасов лестниц, предметов интерьера, элитных металлических дверей, металлоконструкций и др. Не растеряться во множестве вариантов и стилей оформления помогут наши профессиональные дизайнеры и мастера, которые подберут подходящее изделие любой сложности на любой вкус.

Три совета:

  1. Обращайтесь в надежные фирмы, имеющие хорошую репутацию. Помните, что радость от разовой скидки длится гораздо меньше, чем горечь и разочарование от плохо выполненного заказа.
  2. Ковка в матовой краске смотрится богаче.
  3. Заказывайте кованые изделия зимой. Есть вероятность получить хорошую скидку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ