НОВОСТИ

Как правильно выбрать натяжной потолок?

09:45 10 ноября 2015
100
Опубликовала > Ирина Таркова

За последние 10 лет, технологии в натяжных потолках шагнули далеко вперед. Многие, наверное, еще помнят ту муку с которой приходилось сталкиваться, когда натяжные потолки только появились на рынке. Во-первых, это был крайне неприятный пластиковый запах от потолка. Который, стоит отметить, был очень стойким. В некоторых случаях, даже через полгода после монтажа улавливались нотки ПВХ в ароматах квартиры. Во-вторых, это ненадежное крепление. Нельзя сказать, что было повальное выпадение потолков, но случалось. Причиной этому служила ненадежная технология монтажа «клином». В-третьих, крайне ограниченный выбор решений. И конечно же, долгое время монтажа потолка.

На сегодняшний день, у нас есть огромный выбор вариаций и решений в натяжных потолках. Монтаж потолков занимает минимум времени, т.к. полотно приезжает к вам в готовом виде. Выкройка и сварка полотна происходит на производстве у поставщика. Если выбрать тканевый натяжной потолок, то не потребуется даже нагревать помещение.

Возможные решения практически безграничны. От привычного матового белого потолка и до многоуровневых конструкций с фотопечатью, «парящих» в воздухе. Ограничивается все только дизайнерской фантазией и доступным бюджетом.

К слову о бюджете. Квадратный метр обычного матового потолка может обойтись от 450-500 рублей с монтажом. На стоимость влияют следующие факторы: геометрия помещения; количество углов; необходимая ширина полотна; сложность конструкции потолка; поверхность к которой будет крепиться багет; наличие фотопечати и т.д. Например, стоимость монтажа потолка в санузле может быть значительно дороже, чем в других помещениях. Вызвано это тем, что скорее всего потребуется обвод стояков. Плюс, скорее всего, крепить потолочный багет необходимо будет к кафельной плитке, а значит потребуется спец. инструмент и дополнительная осторожность при работе. И конечно же, монтажнику будет крайне неудобно монтировать потолок в узком помещении.

Если вы хотите многоуровневый потолок, то необходимо быть готовым к тому, что помимо общей стоимости потолка, потребуется доплата за погонные метры каждого уровня. Ориентировочно удорожание составит от 1500 руб. за каждый погонный метр. Вызвано это тем, что значительно усложняется процесс изготовления и монтажа полотна. Если при одноуровневом потолке замерщик использует как контрольные точки только углы и диагонали, при многоуровневом потолке каждый изгиб промеряется с шагом в 15-20 см. При этом, каждая контрольная точка промеряется минимум в 3х направлениях: от точки до ближайшей стены и 2 диагонали к ближним углам. Такой тщательный замер нужен для того, чтобы исключить любую ошибку при изготовлении полотна потолка. Если ошибка будет допущена, то потолок не получится смонтировать, его просто перекосит.

Сегодня очень популярен «парящий потолок», когда потолок как бы парит, не касаясь других поверхностей помещенья. Достигается такой эффект достаточно просто: используются потолочные багеты специальной конструкции и светодиодная подсветка по контуру потолка.

Стоит так же обратить внимание на страну происхождения полотна. Здесь все обстоит примерно так же, как и с любым другим товаром. Есть самый распространенный Китай, чуть более дорогие полотна производства России и наиболее дорогие полотна из Европы. В среднем, разница между недорогими Китайскими полотнами и дорогими Европейскими может быть 3-4 кратной. При этом, все производители потолков предоставляют гарантию на полотна в 25 лет. Разница заключается в качестве исходного сырья, количества и точности уровней контроля качества и размерах таможенных пошлин. Имеет место быть наценка за бренд.

Так же не стоит забывать об освещении. Во-первых, количеств светильников повлияет на конечную стоимость потолка. Во-вторых, тип светильников повлияет на то, какую высоту «скрадет» натяжной потолок. Практически все встраиваемые точечные светильники опускают потолок на 7 см. Иногда, светильники требуют большего пространства. К слову говоря, на высоту потолка так же могут повлиять скрытые за потолком коммуникации. Например, вентиляция.

Возвращаясь к вариантам исполнения потолка, стоит сказать о изображениях на полотне. Изображения бывают двух типов – готовая фотопечать и индивидуальная печать. Безусловно, типовое изображение обойдется вам дешевле, но выбор тут не велик: облака и галактика (звезды). Совсем другое дело – это печать индивидуальных изображений, которые дополняют общий дизайн жилья. Обойдется это удовольствие всего от 800 руб. за кв.м печати.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ