НОВОСТИ

Как разделить имущество нажитого в браке

14:58 24 ноября 2015
109
Опубликовал > Megatyumen.ru

Как бы это ни ужасно звучало, но число заключенных в современной России браков сравнялось с количеством разводов. Так говорит статистика, а она, как известно, весьма суровая дама. Естественно, подобная ситуация вносит свою специфику в работу юристов. Так, например, «Коллегия адвокатов Хабнера» с завидной регулярностью развенчивает стереотипы, касающиеся раздела имущества, нажитого супругами в счастливое семейное время.

- Профессионалы утверждают, что равенство долей супругов может быть нарушено! Для этого должен быть заключен брачный договор или внесудебное (без суда) соглашение о разделе имущества. Это вполне законный способ уйти от равенства долей. Главное – чтобы обе стороны были на это согласны.

- Каждый из бывших супругов имеет реальное право на половину всего имущества, нажитого в браке. И это даже в том случае, если в период брака он не работал, а, например, занимался домашним хозяйством, растил и воспитывал детей. Исключение из этого может быть только одно – соответствующее условие в брачном договоре или в соглашении о разделе имущества.

- Дети и их совместное проживание с одним из супругов – это не повод увеличивать долю этого супруга. Такой нормы в законе нет!

- Нельзя делить личное имущество, которым признается добрачное имущество, подаренное или полученное в наследство, а также полученное в результате приватизации. Кроме того, закон накладывает табу на носимые вещи и имущество, являющееся орудием или средством профессиональной деятельности. В то же время общим супружеским имуществом признается личное недвижимое имущество, которое в период брака за счет использования общего имущества супругов (например, денег) или личного труда одного из супругов было существенно изменено, доработано или иным образом улучшено. В этом случае раздел неизбежен.

- В разделе не участвуют плоды работы интеллектуального характера, полученные каждым из супругов. Это собственность авторов таких работ!

По словам профессиональных адвокатов, разделом имущества, нажитого в браке, можно заниматься практически в любой период: до заключения брака, во время брака и, естественно, после его распада. Однако столь щепетильное дело лучше всего доверить специалистам, которые трудятся под брендом, снискавшим уважение и доверие клиентов, - таким, к примеру, как «Коллегия адвокатов Хабнера» www.khabner.ru. Здесь смогут пролить свет даже на такие тонкие вопросы как раздел имущества, нажитого уже после развода, раздел бизнеса, раздел долгов и, скажем, ипотечного кредита.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ