НОВОСТИ

Что делать, если в квартире холодно и сыро?

15:52 17 декабря 2015
345
Опубликовал > Сергей Шестаков

Не секрет, что с наступлением холодов многие горожане вспомнили про беды панельных и даже кирпичных домов: холод от стены, плесень в углах, сырость на подоконнике, сопливые дети и всю зиму в теплых тапочках. Знакомая картина?

Если все не так жутко, достаточно включить обогреватель и наладить естественную вентиляцию: приоткрыть форточку. Если такие простые меры не помогают, то нужно утепляться. 

Из школьной физики вспомним точку росы. Проще говоря, это точка, где из водяного пара конденсируется роса. И чем дальше точка росы от Вашего жилища, тем счастливее Ваша жизнь. 

Для смещения точки росы дальше от жилья и ближе к улице, стены утепляются снаружи. И вот Вы на распутье. Утеплять самостоятельно или позвать профессионалов? Очевидно верное решение: обратиться к специалистам. Оптимальное решение  по утеплению и герметизации стены предложит инженер-теплотехник. И зима – самое время провести обследование жилья, чтобы летом утеплить его раз и навсегда! 

Стоимость утепления квартиры начинается от 25 тысяч рублей. Много это или мало? Можно посчитать потери от простуд (больничные и лекарства), добавить небольшой косметический ремонт каждые два года (обои в углах и откосы у окон) и станет понятно, что лучше один раз утеплиться с гарантией на 5 лет, чем мерзнуть и дышать плесневыми грибами.

Посетите наш сайт, почитайте отзывы, познакомитесь с нашими альпинистами и выберете надежную компанию для серьезных работ!

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ