НОВОСТИ

«Больше туда ни ногой!»: тюменцы продолжают получать травмы в «ЛетоЛето»

17:30 19 июня 2019
8362
Опубликовал > Megatyumen.ru

По отзывам горожан можно составить ТОП-10 претензий к самому большому аквапарку в России

С момента открытия тюменского аквапарка прошло чуть больше года. За минувшее время компания успела отметиться несколькими громкими скандалами. Это и возмущения тюменцев ценами на развлечения в «ЛетоЛето», и жалобы на травмы, полученные во время отдыха, в том числе такие серьезные, что посетительнице пришлось накладывать многочисленные швы на лицо, и ситуация со сбросами в Туру жидкостей.

Казалось бы, после такого администрация должна была провести работу над ошибками – однако посетители развлекательного заведения продолжают получать травмы.

«Приятного мало»

В редакцию портала Megatyumen.ru пришло письмо от жительницы города Натальи. Накануне дня рождения аквапарка тюменка отправилась туда с семьей отдохнуть, но вместо приятного времяпрепровождения получила лишь головную боль.

– В аквапарке есть довольно травмоопасная горка зеленого цвета. Кажется, она называется «Тайна двух океанов», – пишет Наталья. – На этой горке есть две полые сферы, и во время одного из спусков я сильно ударилась головой о стену одной из них. К счастью, никаких серьезных последствий от удара не было: только боль и головокружение в течение дня. Приятного мало. Но при менее удачном стечении обстоятельств можно получить серьезную травму, так как скорость, с которой надувной круг влетает в сферу, очень высокая. Больше не рисковала с нее спускаться, боязно.

Связываться с администрацией заведения и высказывать претензии автор письма не стала. По мнению Наталии, толку от этого не будет:

– Много людей получали там травмы, были и более серьезные. Люди сами в отзывах об этом пишут. Да и в СМИ ни разу не читала о том, чтобы аквапарк что-то исправил или выплатил кому-то компенсацию за полученные травмы.

Современный и необыкновенный аквапарк в России?

Тюмень всегда стремится быть в первых строчках рейтинга, и это похвально. Да и горожане открыто заявляют, что живут в лучшем городе Земли. Но в случае с аквапарком, который называют самым большим в России и №1 в УрФО, мнения у населения расходятся.

– Аквапарк хорош! Но есть большой минус – это очень скользкие полы, – пишет в социальных сетях Елена Макаркина. – Ребенок, хоть за руку и держался, падал много раз. Нога рассечена. Уважаемая администрация, у вас по этому огромному недочету столько претензий, а вы только коврики резиновые кое-где положили, и все на этом. Ждете, наверное, когда серьезную травму получит человек, и подаст на вас в суд за такое отношение!

– Жутко скользко, – подтверждает Артем Андреев. – Дочь на ровном месте поскользнулась и ударилась лбом об этот скользко-пупырчатый пол. Приятного мало, отдых испорчен! Благо, хоть без сотрясения. Для администрации – менять это покрытие однозначно. Не жмотьтесь, иначе вас засудят.

– Пол отвратительный! Дети падают и царапаются. Я сама упала, и как по терке проехалась, осадок остался, – делится впечатлениями от отдыха Наташа Шаповалова. – Без приключений, конечно, не обошлось: катились на горке «Бермудский треугольник» на огромном «бублике» с племянницей и застряли на крутом повороте.

В своем комментарии женщина не скрывает, что «хапнула адреналинчику»:

– Темно, непонятно, в какую сторону двигаться дальше, едут там следующие отдыхающие или нет. Пытались раскачать «бублик» в разные стороны – ничего не вышло. Пришлось из него наполовину выбраться, чтобы определить направление потока и как следует оттолкнуться.

Но и на этом приключения тюменки не закончились: посетительница аквапарка застряла уже на другой горке. Женщина делает выводы, что это упущение инструкторов, которые не объясняли элементарные правила для безопасного спуска:

– Застряла, потому что катилась неправильно, но это мне уже позже объяснили друзья, когда я рассказала о своих злоключениях.

На что жалуетесь?

Письмо, пришедшее в редакцию, и не совсем лестные отзывы горожан об аквапарке вызывают вопрос: неужели администрация ничего не предпринимает, видя подобные заявления? Или негативные комментарии – фейки?

Корреспондент Megatyumen.ru изучил мнения людей, посещавших аквапарк за последние два месяца. Если не рассматривать каждый конкретный случай в «ЛетоЛето», описанный гостями, и составить ТОП-10 самых распространенных причин недовольства тюменцев, получается следующая картина:

10 – хамство среди персонала;

9 – прохладно во взрослой зоне, холодная вода в горках, и как следствие - простуда;

8 – несоблюдение правил безопасности инструкторами;

7 – завышенные цены на услуги;

6 – заоблачные цены на фото от местных фотографов;

5 – ребятишки в детской зоне получают царапины на ногах и руках;

4 – дорогая и не всегда вкусная еда в кафе;

3 – люди регулярно ранят ноги в бассейне, включая детский;

2 – едко хлорированная вода, сильный запах хлорки;

1 – скользкие полы.

Именно пункт №1 больше всего вызывает нареканий у жителей и гостей областной столицы.

– Падают и взрослые, и дети, – возмущается одна из посетительниц развлекательного комплекса, которая провела там почти целый выходной. – Такого напольного покрытия я не встречала еще ни в одном аквапарке.

Приведем примеры отзывов, на основе которых строился рейтинг.

«Очень дорого. Просто запредельные цены на проживание и услуги аквапарка. Сам аквапарк новый, но развлечений минимум. Поверили рекламе, а оказалось по приезду в Тюмень, что он оказался ниже среднего. За те деньги, которые мы потратили, можно было бы на пару дней семьей в Турцию слетать. Больше в этот аквапарк ни ногой!» - рассказывает Роман.

«Осторожно!!! Аквапарк травмирует людей» – с таким заголовком второго мая оставила отзыв в официальной группе «ЛетоЛето» в одной из социальных сетей Маргарита Захарова. Девушка утверждает, что инструкторы допустили съезд нескольких людей с аттракциона «Морская миля», и что по их вине произошло столкновение трех человек на самой горке.

– Компенсация будет за травмы по вине инструкторов? Гематома глаза, у других пострадавших – ушибы. Посетители, будьте внимательны и задумайтесь перед тем, как посещать данное заведение, – советует Маргарита.

Администрация комплекса такой комментарий заметила, и в ответ написала оправдание: «особое внимание уделяется вопросам безопасности», «работает усиленная смена инструкторов, безотрывно наблюдающих за безопасностью гостей», «полы покрыты противоскользящими ковриками вблизи воды во избежание риска падений гостей». И лишь затем отвечающая сторона призналась, что возникают ситуации, при которых гости травмируются. При этом сотрудники аквапарка подчеркнули: «…как и на любом курорте, пляже и т.п.».

Именно эти пункты проверит корреспондент редакции Megatyumen.ru при личном посещении тюменского аквапарка «ЛетоЛето» в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ