НОВОСТИ

ТОП-10 претензий тюменцев к аквапарку «ЛетоЛето». Проверяем на себе. Часть 2

10:08 24 июня 2019
3478
Опубликовал > Megatyumen.ru

Редакция Megatyumen.ru продолжает проверку негативных отзывов тюменцев об аквапарке «ЛетоЛето». На днях наш корреспондент отправился отдохнуть со своей семьей в «ЛетоЛето», а заодно и проверить, насколько правдивы отзывы. Первая часть материала здесь.

«Предупреждать же нужно!»

После досадного спуска решаем не останавливаться и ехать уже по другой горке. Классный полет, но держаться нужно крепко. Неожиданностью был полет на высокой скорости при выходе из трубы, за которым последовал подъем на высокую водную стену, установленную под углом практически в 90 градусов, с которой ты скатываешься прямиком на искусственный трамплин и бухаешься вниз.

Из нюансов – те же бортики у горки, о которые периодически ударяешься ногами, если не контролировать направление надувного круга. Нужно не забывать крепко за него держаться, иначе можно обеспечить себе неудачное приземление.

Пока решались проехаться по одной из горок вниз лицом на специальном коврике, отец с сыном нас опередили и отправились наверх. Что ж, посмотрим, насколько это будет весело и безопасно. Первым «прилетел» мужчина. На финишной прямой он сильно задрал край коврика.

- Сообразил, что будет удар, - поделился он, вылезая из воды. - А так, немного жестковатая посадочка!

Вскоре по желобу на скорости съехал парень. Было заметно, что у него финиш оказался куда более болезненным. Отец поспешил дать сыну руку.

- Ты как? Сильно ударился?

- Больно, но терпимо, - ответил юноша. - Теперь понимаю, почему на эту горку никто не идет. Надеюсь, на лице синяков не будет.

На этом аттракционе, как выяснилось в процессе, на заходе вниз необходимо поднять край лежака. Такая мера существенно смягчает удар. Однако никто об этом не предупредил.

Пора поесть в AmmLeto

Многие тюменцы в своих отзывах говорили о завышенных ценах на еду. В целом они оказались чуть выше средних. А вот стоимость питьевой воды и газированных напитков была выше магазинных в два-три раза.

Нарезка салатов удивила: все ингредиенты топорно порезаны на большие куски. Гарнира на выбор не так много. Зато готовой мясной продукции – предостаточно. Так как в планах было еще покататься на горках и поплавать, выбираем несколько разных наименований, всего по чуть-чуть.

На кассе встретила женщина с недовольно-усталым выражением лица. Она напомнила некоторых своих «коллег» из магазинов, которые буквально швыряют продукты с ленты покупателю.

Еда, скажем откровенно, расстроила: все «горячие» блюда оказались холодными, мясо – пережаренным и крайне сухим, а куриные шашлыки словно сперва отварили, после чего немного подержали на углях. Салат сложно испортить, благо он оказался не заправленным, а майонез подавался в отдельном маленьком контейнере. Готовый кетчуп одного из известных брендов как всегда был вкусным. Такой подход разочаровал. Просить книгу жалоб и устраивать разборки не хотелось, за время и так заплачено. Даже порадовало в какой-то степени то, что людей в этом «бистро» не так уж много.

Еще один сомнительный момент: зачем в развлекательном центре, где полно детей, продавать пиво? Напился, и пошел на экстремальные виражи? Счастливого и безопасного полета!

Детская зона

Первый этаж аквапарка, а особенно детская зона, больше похож на улей: дети снуют повсюду. Несколько горок для разных возрастов, ряд джакузи – все пользуется большой популярностью у маленьких посетителей. Инструкторы следят за нарушением порядка: в случае чего громко свистят и объясняют ребятам и их сопровождающим правила поведения. Тем не менее детский отдых не обходится без игры в догонялки, ребята, наслаждаясь свободой от родительских запретов, непрерывно носятся от одной горки к другой.

По словам одной из мам, при прошлом посещении она видела, как малыш писал прямо в бассейн, и на это не обратили внимание ни его родители, ни инструкторы.

Вообще родители здесь делятся на две категории – на тех, кто безропотно отпускает свое чадо резвиться в воде, и тех, кто идет плескаться на мелководье вместе с ними. Первые на лежаках занимаются своими делами, преимущественно – с телефоном в руках, обосновывая свое бездействие тем, что в зоне дежурят несколько инструкторов, да и ребенок же вот –прямо перед глазами. А вторые надевают на своих детей жилеты и отправляются плавать в другую зону, где глубина составляет 1,15 метра. Самые отважные ребята ускользают от взора родителей и идут в общую зону, либо отправляются исследовать этажи повыше.

- Движение тут круговое, против искусственно созданного течения двигаться не выйдет, - делится наблюдениями горожанка, плавающая рядом с нами в соседней зоне «Медленная река». - Поплавать особо не получается: все время приходится прекращать движение, обходить или ждать, пока группки людей отойдут на достаточное расстояние, чтобы можно было продолжить движение без риска задеть чьего-то ребенка в процессе плавания.

Пора собираться

За каждые 10 минут просрочки на выходе придется доплачивать по 70 рублей. Чтобы уложиться в это время, за полчаса до истечения времени идем в душевые кабины: девочки - налево, мальчики - направо. Прежде, простите за подробности, посещаем туалетную комнату. Чисто, но как позже выяснилось, туалетная бумага в первой же попавшейся кабинке что в мужском, что в женском туалетах отсутствовала как явление.

Много душевых не работало. На них даже соответствующие объявления развешаны. В кабинках, что находятся недалеко от прохода в раздевалку, раздеться и помыться равносильно тому, что голым прятаться за березой в чистом поле. С большой долей вероятности люди из общей раздевалки заметят вас в таком виде. Нужно выбирать подходящий угол, избегая такого обзора.

Напор воды не сильный, но проблема заключается не в этом: теплая вода внезапно сменяется холодной. Контрастный душ. Так и было задумано?

Зато после помывочной можно спокойно сушить волосы и переодеваться, уже не обращая внимания на камеры: ты и так несколько часов был под «прицелом».

На выходе рассчитываемся за «долги»: покупка дополнительных услуг и еды зачисляется на баланс вашего браслета, которые всем посетителям выдают еще при входе в аквапарк. На обратном пути за стойкой регистрации с нами были более обходительны, что сразу же подняло настроение.

Получив купоны с 50-ти процентной скидкой на кофе и чай в «Десерторию», отправляемся полакомиться сладким. Идем направо от входа в здание – к зоне с витриной и столиками. Любопытно, что вывеска «Десертория» висит в противоположном конце большого холла.

Семейную пару перед нами обслуживали довольно долго. Высчитывая время обслуживания нашего заказа, ради интереса включаем секундомер. Берем два кофе из машины, морс, несколько кусков пиццы, капкейки, пирожное. За столиком ожидание превращается в грустную гримасу. Итог: нас обслуживали 7 минут 9 секунд.

За это время одна семейная пара удалилась, хотя люди изначально что-то выбирали, другая - героически дождалась. Пицца на «четверку», кофе не понравился совсем, сладкое было вкусным.

Таким получилось наше посещение. Замечательно, что развлекательное место находится в черте города, и можно провести здесь несколько часов или даже весь день с семьей.

Безусловно, «ЛетоЛето» - молодой аквапарк, но авторитет необходимо зарабатывать с первых шагов. Многие горожане хотят верить в то, что работа над ошибками все же будет проведена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ