НОВОСТИ

Уличные музыканты Тюмени: попасть в переходы сложно

11:35 9 июня 2015
694
Опубликовал > Megatyumen.ru

О «закулисье» уличной музыки рассказали Лизавета Гоголь и Лев Широбоков

Несколько лет назад в Тюмени появились подземные переходы. Практически сразу же их облюбовали уличные музыканты. Для прохожих играют как молодые артисты, так и вполне взрослые люди. Репертуар тоже разный - от попсы до шансона. О «закулисье» уличной музыки «Мегатюмени» рассказали Лизавета Гоголь и Лев Широбоков.

- Что для вас игра на улице?

Лизавета: Музыкант – он просто музыкант, независимо от того, где ты играешь. Мы выступаем не только на улице, но и в квартирниках, на концертах. На улицах мы чаще собираемся с друзьями и в большей степени играем для себя, хотя это приносит неплохие деньги, но мы к этому относимся не как к работе.

- Когда вы начали играть на улицах?

Лев: я начал играть на улице, когда переехал в Тюмень и поступил в институт, это своего рода тренировка - не бояться петь на людях и проявлять себя быть свободным. Для меня это сильно связанно с автостоп культурой. Мы ездили в Екатеринбург и там играли на улице, и потом этот навык пригодился мне в путешествиях не один раз.

- Какую музыку вы играете?

Лев: Раньше я играл классику русского рока «Кино», «ДДТ», «Чиж и КО», «Гражданскую оборону», но со временем у меня появилось много своих песен, и я перешел на них.

- Есть ли какие-то денежные песни?

Лев: Наверное, нет каких-то денежных песен, в основном, прохожие проходят мимо, многие кидают деньги просто так. Ты можешь даже ничего не играть, так многие делают или просто притворяются, что играют. Но бывают люди, которых ты цепляешь песней за душу, и для меня это самое главное.

- В переходах играете? И сложно ли туда попасть?

Лев: Там играют определенные люди, и туда трудно влезть и поиграть. Это достаточно денежные места, но мы не любим переходы, мы любим свежий воздух и солнышко, количество монеток нас мало интересует.

- А где вы играете?

Лев: В основном, у башни напротив библиотеки, там прилично, есть, где посидеть, и не очень шумно, часто мы просто ходим и играем, то там, то там.

- Как люди реагируют?

Лизавета: Люди на нас реагируют хорошо, дарят монетки и улыбки, негативных моментов почти не бывает.

- Гастролируете?

Лев: Этой зимой мы устроили себе «гастроли» - поехали автостопом из Тюмени в Краснодарский край. По пути заезжали в разные города и давали там концерты, заодно тусили с друзьями, всех увидели. Делали концерт в Екатеринбурге, в Тольятти, в Москве. Вообще, когда едешь автостопом, имеешь возможность пообщаться с большим количеством людей, много нового узнать. В дороге мы всегда играем водителям, реагируют по-разному, конечно. Я люблю наблюдать за их реакцией, кого-то наша музыка подбадривает, кого-то заставляет подумать о чем-то. Это здорово понимать, что наше творчество касается всех людей. Всех, независимо от рода из деятельности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие интервью

Титулованная российская спортсменка рассказала о "Руслане и Людмиле"
Культура
13:47 08.11.2017
2556
15 вопросов тому, чьи песни действительно ушли в народ
Культура
10:12 02.11.2017
2045
Участница "Дома-2" Элина Камирен вместе с Александром Задойновым после ухода с проекта отдыхают в Тюмени
Культура
16:02 29.12.2015
1013
Екатеринбургские музыканты посетили Тюмень с презентацией нового альбома
Культура
22:49 12.10.2015
134
КВН как призвание
Культура
09:52 20.11.2014
1191

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ