НОВОСТИ

Тюменцам помогут подобрать эффективное лечение геморроя

08:25 19 февраля 2018
3486
Опубликовал > Megatyumen.ru

Многих волнует вопрос, как лечить геморрой. В последнее время болезнь молодеет, и в клиники все чаще обращаются люди в возрасте до 25 лет. О больной теме мы поговорили с ассистентом кафедры хирургических болезней Тюменского государственного медицинского университета, врачом-хирургом, проктологом Денисом Александровичем Важениным.

- Денис Александрович, о геморрое у нас либо стесняются говорить, либо боятся. Но тема острая и больная для многих…

- По статистике, каждый четвертый взрослый человек страдает от геморроя. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, тяжелые физические нагрузки, роды - причин развития заболевания на самом деле множество.

И, действительно, большинство людей не спешат обратиться к проктологу при возникновении зуда, боли или кровотечения из-за неудобства или психологического барьера.

- Если пациент боится или не хочет идти к проктологу, можно ли забыть о проблеме? Что будет, если не лечить геморрой?

- Если длительное время не предпринимать никаких действий, то велика вероятность возникновения разрушительных процессов прямой кишки. Поэтому откладывать прием категорически не рекомендуется – поздний визит чреват более длительным лечением или неизбежностью хирургического вмешательства!

Чем раньше будет выявлена причина болезненных ощущений, тем раньше начнется курс лечения и, соответственно, риск осложнений практически исчезнет.

- Какие способы лечения геморроя существуют сегодня, и что предлагает клиника «Наноэстетик»?

- Мы представляем метод РЧА – это хирургическая операция с минимальным вторжением в организм, без травмирования тканей и образования шрамов. Кстати, это инновационный и высокоэффективный подход в лечении геморроя практикует только одна клиника в Тюмени – «Наноэстетик».

- Объясните нашим читателем вкратце, что это?

- Это хирургическая операция для лечения 3 и 4 стадий геморроя, которая не травмирует ткани и не образовывает шрамы. Геморроидальный узел прижигается радиочастотным импульсом. Сила импульса зависит от размера и состояния узла. Благодаря возможности индивидуально настраивать бельгийский инновационный аппарат Fcare («ЭфКэа») сеанс длится всего 3 минуты. Интервалы между сеансами – 6 недель, за которые достаточно один раз посетить врача для контрольного осмотра. Специальные методы ухода и постоянный медицинский контроль не требуются. Стоит операция от 25 тысяч рублей, в сумму уже включена местная анестезия. Да, это дорогостоящее лечение, но оно проходит быстро и практически безболезненно для пациента, а также обладает высокой эффективностью в лечении геморроя на поздних стадиях.

Неоспоримым плюсом данного метода является то, что после операции не нужно оставаться брать больничный лист, а уже на следующий день можно идти на работу и жить привычной жизнью.

- Как еще лечат геморрой в “Наноэстетик”? Вы ведь не ограничиваетесь только одной, пусть и инновационной, методикой?

- Конечно! Нужно понимать, что выбирать лечение стоит в зависимости от стадии геморроя. Кроме радиочастотной абляции, в «Наноэстетик» мы используем латексное лигирование и склеротерапию.

Лигирование геморроидальных узлов рекомендовано пациентам со второй и третьей стадией геморроя. При первой стадии эта процедура не проводится из-за невыраженных геморроидальных узлов. В некоторых случаях латексное лигирование применяется при четвертой стадии заболевания, то есть при постоянно выпадающих геморроидальных узлах с четко выраженными границами.

Склеротерапия (склерозирование) — современный бескровный метод лечения, при котором геморроидальный узел удаляется за счет ликвидации питающего его кровотока. В просвет узла с помощью инъекции вводится специальное лекарственное вещество — склерозант. Это вещество вызывает в вене развитие воспалительного процесса, венозные стенки слипаются и постепенно зарастают. Кровоснабжение узла прекращается и он отмирает.

Склеротерапия успешно применяется у пациентов с первой или второй стадией геморроя (при невыраженном выпадении узлов), как способ остановки кровотечения — у пациентов с третьей и четвертой стадией. Этот метод эффективен и как подготовка к геморроидэктомии или лигированию геморроидальных узлов латексными кольцами.

Склеротерапия также отлично подходит пожилым людям с хрупкими сосудами.

Если проблема геморроя встала для вас острием или есть обеспокоенность и нужна консультация проктолога, как раз сейчас, с 1 по 28 февраля в клинике «Наноэстетик» действует акция: только по пятницам консультация проктолога + осмотр + план лечения всего за 750 руб. (вместо 1 500 руб.).
Записаться вы можете здесь.

Лицензия ЛО-72-01-002454 от 11.04.17.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие интервью

Об удивительной косметологической процедуре для женщин мы поговорили с Еленой Махневой, ведущим врачом клиники «Наноэстетик»
Здоровье
10:16 23.10.2018
5438
На вопросы о варикозном расширении вен и современных способах лечения отвечает Андрей Владимирович Махнев, д. м. н., профессор, хирург высшей категории и главный врач клиники «Наноэстетик»
Здоровье
08:00 17.09.2018
5930
Здоровье
11:07 06.06.2018
2865
На вопросы отвечает доктор медицинских наук, хирург высшей категории, колопроктолог клиники "Наноэстетик"
Здоровье
08:00 14.05.2018
4201

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ