НОВОСТИ

Мы решили открыть заведение, которого в Тюмени нет и не было. И у нас это круто получилось!

11:30 27 февраля 2018
5026
Опубликовала > Дина Трушникова

Управляющая дичь-баром "Две лисы" о безопасности мяса, особом вкусе, необычном меню и щедрых акциях

В начале февраля в Тюмени открылось заведение абсолютно нового формата - дичь-бар «Две лисы». Мы решили узнать, чем будут кормить гостей, зачем в названии слово «дичь» и чем владельцы планируют удивлять тюменцев. Об этом и многом другом мы поговорили с управляющей Марией Санниковой.

- Мария, расскажите о вашем заведении, почему именно дичь-бар? Откуда такая концепция?

- Начну с предыстории, мы отработали на этом месте и с данной командой целый год под названием «Чердак». Пытались возобновить этот проект, в итоге намучились и ничего не получилось. Тогда мы поняли, что идея себя изжила, нужно искать новые концепции и пути развития. И решение пришло неожиданно. В конце прошлого года мы были в Казани. Когда захотели перекусить, вбили в смартфоне в поиске рестораны, и первой выпала строчка «Дичь-бар». Нам стало интересно, мы решили сходить посмотреть. Сходили, понравилось… Правда, там подают только мясо птицы.

Мы решили попробовать открыть подобное заведение и в нашем городе, ведь эта ниша не занята, такого в Тюмени нет и не было. Но понимали, что работать на одной птице – не формат. Так мы пришли к тому, что в меню будет до 12 видов дикого мяса: это кабан, косуля, лось, утка, фазан и многое другое.

- Но ведь дичь – это своего рода экзотика для тюменцев, привыкших к свинине и курице. Многие боятся пробовать дикое мясо, считая его нечистым. Как вы переубеждаете людей?

- Да, предубеждения существуют, но мы заявляем открыто, что наше мясо полностью безопасно. Более того, оно проходит двойной контроль. Во-первых, поставщик привозит товар со всеми сертификатами и ветеринарными справками. А во-вторых, мы сами везем все мясо в лабораторию на проверку, чтобы успокоить и себя, и наших посетителей. Любой гость может запросить подтверждающие чистоту мяса документы, и мы их ему с удовольствием покажем.

- Раз уж мы заговорили о поставщиках, расскажите чуть подробнее – откуда мясо?

- У нас два поставщика, оба местные, один из Тюмени, второй из Тобольска. Однако отлов дичи ведется во многих местах: Армизон, Екатеринбург, Тобольск, Байкалово и др. Кстати, здесь есть небольшой нюанс, связанный с сезонностью. Например, сейчас достаточно сложно отловить косулю, потому что полнолуние. Или запрещена добыча некоторых видов птиц. Поэтому приходится подстраиваться. Но наши гости дискомфорта не почувствуют, потому что во-первых, мы предусматриваем такие моменты, во-вторых у нас огромное (честно, огромное) меню. И всегда можно найти блюдо, которое вы еще не пробовали. Будьте уверены, голодным не уйдет никто, все останутся сытыми и довольными.

- Расскажите о названии – «Две лисы», почему именно эти животные?

- На самом деле, это переносное значение. Две лисы – это я и мой компаньон Анастасия Буланкина. Нас и друзья, и гости бара давно называют лиса – из-за внешности, манеры общения, поведения, повадок. То есть, приходя в «Две лисы», вы прежде всего приходите к нам, а уж мы постараемся и вкусно накормить, и развлечь, и оставить отличное впечатление.

- Мы посмотрели меню, оно у вас внушительных размеров. Кажется, есть все. Или вы еще планируете расширить ассортимент наименований?

- Да, меню, у нас большое. На любой вкус. Можно попробовать мясо зайца, косули, лося, кабана, есть шесть видов птицы: утка, цесарка, перепелка, индейка, курица, фазан. Весной появятся казарка, глухарь, дикая утка. Еще точно введем в меню блюда из вьетнамской свиньи. Она необычная – черная, и мясо считается диетическим, потому что у нее жир толщиной всего в 2 пальца, в отличие от наших свиней, у который в 4-5 пальцев. Точно будет и копченое мясо, и вкусные напитки.

- Цены останутся на прежнем уровне? Мы удивлены тому, что поесть мясо можно в пределах 500 руб. против обычных 1000 руб. за ту же говядину, например.

- У нас цены очень демократичные, мы решили не задирать ценник, а дать возможность людям попробовать новый для себя вид мяса. Ведь мы понимаем, что доступность сейчас для многих первый показатель. Пока есть возможность и поставщики позволяют, мы будем держать этот уровень цен.

- Акции и спецпредложения бывают, благодаря которым можно сэкономить?

- Конечно! Например, для рыжеволосых скидка 10%, если за столом таких 2 или 3 человека, то чек станет меньше на 20-30%. И для тех, у кого фамилия созвучна со словом «Лиса», тоже комплимент в размере 10% от стоимости заказа. Причем все акции плюсуются. Также у нас есть карта гостя, которая дает скидку 10% на кухню и плюс в любое время по ней можно пить чай сколько хотите. Все спецпредложения и акции размещены на сайте дичь-бара "Две лисы", заходите и смотрите.

- Чем планируете удивлять тюменцев, ведь на одном формате долго не продержаться.

- Планы у нас огромные. Все секреты раскрывать не буду, но кое-что расскажу. Например, к сезону весенних и летних пеших прогулок планируем открыть направление фастфуда. Представьте, вы сможете заказать не просто обычный бургер с непонятной котлетой, а вкусную булочку с непривычными ингредиентами: карамелизированной грушей и уткой. Или шаурму с мясом косули, жареным лучком и сыром пармезан.

Ближе к маю мы откроем летнюю террасу на 30 человек. Там будет звучать живая музыка, красивый интерьер и все ваши любимые кушанья.

Дичь-бар «Две лисы»
ул. Хохрякова, 33
тел. 905-903
dichbar_twofox__tmndich-bar.ru

Редакция портала "Мегатюмень" решила устроить дичь-бару собственную проверку, чтобы оценить уровень сервиса и распробовать мясо дичи. Что из этого вышло, читайте в "Мегапробе".

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие интервью

О поддержке предпринимателей региона, защите их законных интересов и помощи в регистрации интеллектуальной собственности
Общество
13:47 18.06.2018
3241
Алексей Кондрахин о необычной концепции, мерче, плюсах и минусах меню дичь-бара "Две лисы"
Общество
11:27 29.03.2018
4383

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ