НОВОСТИ

Как и где в Тюмени вылечить варикоз быстро и безболезненно

08:00 17 сентября 2018
5881
Опубликовал > Megatyumen.ru

На вопросы о варикозном расширении вен и современных способах лечения отвечает Андрей Владимирович Махнев, д. м. н., профессор, хирург высшей категории и главный врач клиники «Наноэстетик»

Что такое варикоз? Заболевание, при котором вены теряют эластичность, сосуды расширяются, вследствие чего нарушается отток крови и развивается хроническая венозная недостаточность. Отсюда – отеки ног, дискомфорт, язвы, тромбоз.

Увы, пораженная вена не имеет обратного развития: ни гели, ни капсулы ее не спасут. Выход только один – прекращение кровотока по поврежденным участкам и направление крови по здоровым сосудам. Еще вчера для этого требовались госпитализация и весьма травматичная операция. Сейчас такая процедура проводится быстро, безопасно и безболезненно в клинике «Наноэстетик» в Тюмени.

Доктора «Наноэстетик» гордятся тем, что, используя высокотехнологичные методы лечения варикоза, лечат своих пациентов быстро и безболезненно. Сегодня в списке многочисленных процедур одной из самых востребованных является радиочастотная абляция вен (РЧА), которая уже около десяти лет используется в Европе и США.

Процедура РЧА проводится без госпитализации под местной анестезией. Она практически безболезненна, не имеет возрастных ограничений, не оставляет шрамов и позволяет восстановиться в очень короткие сроки. 

Чтобы более подробно узнать о новейших способах лечения варикоза, мы поговорили с Андреем Владимировичем Махневым, д. м. н., профессором, хирургом высшей категории и главным врачом клиники «Наноэстетик».

Андрей Владимирович, как распознать у себя варикоз?

— Распознать варикоз самостоятельно несложно. Болезнь проявляется чувством усталости и тяжестью в ногах, ноющей болью, которая чаще всего усиливается в вечернее время. Согласно медицинской практике, именно с неясных периодических болей и незначительных отеков начинается этот коварный недуг. Также можно внимательно посмотреть на свои ноги. Если вы заметили усиленный сосудистый рисунок, кровообращение уже стало изменяться. В таком случае визит к врачу лучше не откладывать.

В каком возрасте он проявляется и почему?

Считается, что варикоз – возрастная болезнь, но сейчас к нам за помощью обращаются все больше молодых пациентов. Ну а причины возникновения довольно прозаичны. Если у пожилых отмечается изнашивание сосудистой системы, то в молодом и среднем возрасте проблемы вызывают сидячий образ жизни, повышенные нагрузки на ноги, ношение неудобной обуви на высоких каблуках и, конечно же, плохая наследственность. Если у вас диагностировано варикозное расширение вен, вероятно, у кого-то из близких родственников имеются проблемы с сосудами.

Бытует мнение, что варикоз можно вылечить лекарствами из рекламы и народными средствами, это так?

— Ложной информации по излечению вен много. И люди, кому кремы помогли уменьшить боль, верят, что нашли спасение. Но это не решает проблему. И никогда не решит! Растянутые вены не вернутся в нормальное состояние из-за таблеток, трав или заговоров. Излечиться от варикоза можно, только устранив застой крови в варикозных венах.

Значит, избавить от варикоза могут только опытные врачи?

— Да, все верно. Благодаря современным технологиям варикоз можно победить без госпитализации и наркоза, бескровно, с клиническим и эстетическим эффектами. Сегодня нашим пациентам доступны четыре основных вида лечения вен: склеротерапия, лазерная коагуляция, хирургические операции и радиочастотная абляция (РЧА) – новейший и самый популярный способ избавления от варикоза.

Каков опыт работы врачей клиники «Наноэстетик» в использовании РЧА и как проводится эта процедура?

— Опыт врачей внушительный. За последние два с половиной года мы провели более 180 операций радиочастотной абляции вен. Сама процедура РЧА выполняется под воздействием радиочастотных волн на внутреннюю стенку вены, что приводит к ее «завариванию». Все манипуляции проводятся под высокоточным контролем ультразвукового аппарата. Уже через полчаса пациент отправляется домой, а через 2-3 недели может заниматься спортом. Если вы боитесь и хотите точно знать, что вас ждет при лечении варикоза, можете посмотреть видеоролик с записью реального проведения операции.

Наверняка это дорогостоящая процедура?

— От 35 000 до 55 000 руб. Лечение может показаться дорогостоящим, но в эту сумму входит и операция, и анестезия, и УЗИ. Кроме того, посчитайте, сколько денег больной тратит ежемесячно на лекарства, мази, подходящую обувь и такси, чтобы лишний раз не нагружать ноги. А чего стоит постоянная боль, отеки, усталость и дискомфорт!

Процедура РЧА – настоящее чудо, доступное всем людям, страдающим от варикоза. Запишитесь на прием прямо сейчас и при первом индивидуальном осмотре врач-флеболог клиники «Наноэстетик» определит, какой из методов лечения варикоза подойдет именно вам.

Записаться на консультацию вы можете на официальном сайте клиники или по тел. 55-55-44.

Клиника «Наноэстетик» находится по адресу ул. Максима Горького, 83/1. Врачи ведут прием ежедневно с 09:00 до 20:00.

Лицензия ЛО-72-01-002454 от 11.04.2017.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие интервью

Здоровье
11:07 06.06.2018
2860
На вопросы отвечает доктор медицинских наук, хирург высшей категории, колопроктолог клиники "Наноэстетик"
Здоровье
08:00 14.05.2018
4194
Евгений Голоднев, пластический хирург с 25-летним опытом работы, о современнейших методиках, воплощении мечты в реальность и бесплатных консультациях
Здоровье
08:00 10.04.2018
4875
Врач-офтальмолог высшей категории с 30-летним стажем отвечает на вопросы читателей
Здоровье
08:20 05.04.2018
7007

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ