НОВОСТИ

Мы не строим воздушные замки!

13:00 29 марта 2019
6061
Опубликовал > Megatyumen.ru

Основатель самого красивого здания в Тюмени Светлана Волченко о работе и о жизни

Одним из самых красивых мест в Тюмени по праву является сквер Берёзовая роща с возвышающимся на её фоне прекрасным средневековым замком «Green House». Однако мало кто знает, чья заслуга - озеленение сквера, обошедшееся в 35 миллионов рублей, и высадка 385 деревьев и кустарников. Мы побеседовали с основателем, идейным вдохновителем и автором проекта «Замковый комплекс Green House» Светланой Волченко о прошлом, настоящем и будущем.

– Светлана Николаевна, расскажите с чего всё начиналось? Чьей идеей было строительство настоящего средневекового замка?

– А началось всё с мечты… Хотелось сохранить рощу, такой зелёный уголок в каменных джунглях, сделать его ухоженным и построить необычный дом, который скрасит убожество блочных девятиэтажек. Всего за месяц родился эскиз, который позже был воплощен в жизнь практически без изменений. Идею строительства замка мне помог реализовать глава «Архитектурно-инженерной группы ИСТ» - гениальный архитектор и прекрасный творческий и честный человек Илфат Минулин.

– Если полистать страницы средств массовой информации 15-16-летней давности (когда строительство только планировалось), то можно с удивлением обнаружить, что у возведения замка было много противников, развернувших настоящую информационную войну. Но почему? Против чего они выступали?

– Мало кто знает, что на месте сквера и замкового комплекса «Green House» планировалось строительство двух длинных 9-этажных панельных домов от компании ДСК. Казалось бы, спорить с таким монстром как ДСК, бесполезно! Но смелость города берет, и благодаря нашей настойчивости и мощной поддержке главы города Тюмени Киричука Степана Михайловича, а также главного архитектора города Медведева Бориса Петровича, этот проект обрел право на жизнь. Судьба застройки этого земельного участка решалась на трех градостроительных советах!

В 2003 году жители 5-го микрорайона с радостью восприняли новость о строительстве в их районе современного жилого комплекса с общественно-деловыми зонами и даже сами активно ходатайствовали за то, чтобы застройщиком выступил именно «Сибирский ландшафт». Проект был принят на ура и входил в план развития 5 и 6 микрорайонов. А Совет ТОС 5-го микрорайона в лице четырёх его лидеров даже планировал разместить в новом здании свою штаб-квартиру.

Но спустя пару месяцев после утверждения проекта жители района во главе с представителями Совета ТОС резко изменили свою позицию на прямо противоположную, утверждая, что якобы постройка нового комплекса грозит исчезновением рощи и разрушением памятника жертвам политических репрессий (что никогда не планировалось). И началось: несанкционированные пикеты за прекращение проекта, нападение на членов строительной бригады, провоцирование драк на собраниях собственников, агитационные листовки с личными оскорблениями в мой адрес в почтовых ящиках и другие проявления социального экстремизма…

И чем же закончилось дело? Кто победил?

– Как известно, КРАСОТА и ЭКОЛОГИЯ победила, и родилась прекрасная роща, ставшая частью проекта. Был осуществлен проект водопонижения сквера, благодаря которому устранена заболачиваемость местности и гниение деревьев, было высажено почти четыре сотни (!) деревьев и кустарников, произведено полное благоустройство сквера, проложены сухие ручьи и несколько километров благоустроенных дорожек, парк «Солнечные часы» с голубыми елями в виде цифр, создан многофункциональный корт-каток. Всего на эти цели было потрачено около 35 миллионов рублей, хотя идея столь масштабного благоустройства не была предусмотрена проектом. Это была инициатива застройщика в полном объеме, осуществленная за собственный счет.

– …Итак, прошло более десяти лет. Замок возвышается. Роща и памятник на месте. Так ради чего был весь сыр-бор? И какое значение вся эта история имеет сейчас?

– На стене замка «Green House» надпись по латыни гласит: «Все проходит, пройдет и это». И действительно, события тех лет сейчас уже кажутся нереальными. Ведь очевидно же, что общественность 5-го микрорайона, вероятно, по-своему понимала правильность «борьбы» за правое дело: «Мир хижинам, война дворцам!». Только гораздо позднее люди осознали, что замки и дворцы, скверы и ели - это нормально, и это для их же лучшей жизни. Мне вспоминаются слова одной общественницы - участницы очередного градостроительного совета, которые она сказала, обращаясь к жителям домов 39 и 41 по ул. Широтной: «Люди, остановитесь, Вы же счастливые! Неужели Вы не понимаете своего счастья? Это Вы будете, глядя в окно, каждый день видеть такой чудесный замок, и какие несчастные жители этого красивого дома, ведь они будут каждый день созерцать ваш панельный дом!»

– Что такое «Green House» сегодня? Какими проектами Вы занимаетесь, и есть ли у них какая-то глобальная миссия?

– Наша главная цель - создавать уникальные объекты и зеленые дома, дарить людям здоровье, праздник и счастье!

Бутик-отель «Green House» полностью соответствует международному формату, обладает категорией «4 звезды» и гордо несёт статус самого необычного отеля Тюменской области.

Ресторан «Green House» был признан лучшим в Тюмени по итогам народного голосования – это ли не подтверждение уровня и качества? На нашей кухне трудится настоящий искусник – шеф-повар Андрей Григорьев, он знаком многим гурманам.

Свадебный центр «Green House» по праву считается Меккой для молодожёнов, здесь есть абсолютно всё для свадьбы – возможно, поэтому организовать свою свадьбу нам доверило более 3000 пар.

О замысловатых тортах и гостеприимстве «хозяюшек» кондитерской «Безе» ходят легенды, кроме того мы одни из немногих в Тюмени имеем собственную пивоварню, где по всем правилам пивоварения в течение 21 дня варим настоящее крафтовое пиво для нашего паба, созданного по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина.

А два года назад нам покорилась ещё одна ниша - сфера школьного питания. Впервые в Тюмени ресторанный холдинг по итогам открытого конкурса на право оказания услуг стал заниматься организацией питания учащихся. Дети - это наше будущее, поэтому к вопросу питания необходимо подходить с особой тщательностью, ведь это здоровье, и с детства прививать детям культуру питания: вкусные и сбалансированные обеденные комплексы, которые к тому же выглядят эстетично и аппетитно, а также стильный дизайн школьных столовых, в которых не стыдно и День рождения отпраздновать!

Так что своей глобальной миссией мы видим приумножение счастья, стремление дарить сказку и делать наш город красивее и гостеприимнее!

– Основной идеей всего, что Вы делаете, является красота и эстетика. Как Вам удаётся создавать новые проекты, оставаясь верными себе, не снижая планку?

– Для этого нужно искренне любить своё дело и людей, которые помогают мне быть счастливой и смело смотреть вперед, верить в себя и нашу цель. Когда принципы жизни и работы совпадают – всё получается, рождается неимоверное количество идей и проектов. Главное всегда помнить, что причина всего происходящего с тобой – это ты сам.

– Уже более десяти лет Ваше детище не просто существует, а по-настоящему процветает. Сформировалась ли за это время какая-то система работы, позволяющая оставаться в состоянии изобилия, или Вы действуете по наитию?

– Действительно, система есть, точнее очень популярная за рубежом и набирающая «обороты» в нашей стране, административная технология управления, которую применяют самые мощные гиганты бизнеса, такие как Mersedes-Benz, MacDonalds, IKEA, Ягуар. У нас в России это компания BLACK STAR. Мы гордимся, что сумели внедрить и применяем эту технологию, позволяющую усилить компанию и поднять ее на новый уровень. Это новые и удивительные знания в продуктивном найме персонала, продажах, маркетинге, финансовом планировании и т.п.

– Слышали, что в Вашей компании создана настоящая внутренняя корпоративная бизнес-академия MBA. Откуда возникла такая идея? Не думали ли вы «записаться» в ряды бизнес-тренеров?

– В ряды бизнес-тренеров, пожалуй, нет, а вот практикующими спикерами и коучами, готовыми делиться опытом, мы уже являемся! Мы практики и готовы делиться! У нас создана внутренняя академия, которая дает знания нашим сотрудникам, но уже в течение года мы оказываем и внешние консультации бизнесу и осуществляем корпоративные консультации других компаний с выдачей заключений-рекомендаций. Попробовали это однажды с нашими партнерами, и на данный момент имеем несколько подрядов на оказание таких услуг. Сейчас начинаем серию практических семинаров, и уже 18 апреля состоится бизнес-конференции «Green House»: «ПРАКТИКА. СЕКРЕТЫ. ДЕНЬГИ», где мы расскажем о многих фишках в управлении бизнесом.

– Расскажите, о чём этот семинар? Для кого? Какими секретами вы поделитесь?

– Этот семинар для владельцев бизнеса и первых лиц компании, которым бизнес перестал приносить удовольствие, кому не хватает структурированных знаний об управлении компанией, для тех, кто погряз в рутине, и не понимает, как и куда двигаться дальше.

Мы дадим основу технологии, раскроем самую ее суть. Дадим пошаговую инструкцию, как гарантированно добиваться успеха и достигать любые цели. То, что определённо работает у нас и применимо для любой сферы бизнеса и жизни!

Мы с удовольствием приглашаем и Вас в качестве участников на наш семинар!

ЧТО?

Бизнес-конференция от группы компаний GREEN HOUSE «ПРАКТИКА. СЕКРЕТЫ. ДЕНЬГИ»

Только ПРАКТИЧЕСКИЕ знания, как прирасти на падающем рынке и подняться на новый уровень управления, получать удовольствие от бизнеса и от жизни!

ГДЕ?

Замковый комплекс Green House, ул. Николая Фёдорова, 9

КОГДА?

18 апреля 2019 года, с 10.00 до 18.00

Регистрация по ссылке: https://conference.grnhouse.ru/

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие интервью

Как меняется российский рынок частных инвестиций, почему клиентов больше интересуют структурные продукты рассказал заместитель председателя правления ФГ БКС, глава «БКС Премьер» Станислав Новиков.
Общество
17:40 16.09.2019
848
Николай Сучков, главврач ветеринарной клиники «ДокторА-вет», хирург-ортопед раскрывает секреты здоровья домашних питомцев
Общество
10:24 28.08.2019
7419
На вопросы о бизнес-образовании для детей отвечает Олеся Яркова, основатель первой в Тюмени школы Be Boss, обучающей ребят по уникальной международной программе
Общество
12:13 22.08.2019
6775
Говорим о самых популярных омолаживающих процедурах и их доступности с экспертом в области косметологии Еленой Андреевной Махневой
Общество
08:00 28.06.2019
6368

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ