НОВОСТИ

Как стать моложе быстро и без операций

15:48 13 мая 2019
3628
Опубликовал > Megatyumen.ru

Елена Андреевна Махнева о самом востребованном безоперационном методе омоложения

Елена Андреевна Махнева, врач-косметолог, трихолог, к.м.н., заместитель генерального директора клиники «Наноэстетик» в Тюмени

Внешность человека – первое, на что мы обращаем внимание. Морщины, дряблость кожи, изменение овала лица – признаки старения, избавиться от которых еще вчера можно было только с помощью хирурга. К счастью, медицина сделала уверенный шаг вперед, открыв более безопасный метод омоложения – инъекционную косметологию, во многом заменившую пластические операции.

Что такое инъекционная косметология, как она помогает продлевать молодость кожи и возвращать красоту без скальпеля, корреспонденту портала «МегаТюмень» рассказала Елена Андреевна Махнева – врач-косметолог, трихолог, к.м.н., заместитель генерального директора клиники «Наноэстетик» в Тюмени.

Елена Андреевна, довольных своей внешностью людей очень мало. Всегда хочется что-то подкорректировать, стать моложе, и желательно без скальпеля. Инъекционная косметология – это то, что им нужно?

–  Старение – естественный процесс, который особенно четко отражается на коже лица. Инъекционная косметология, действительно, помогает победить и предупредить многие возрастные признаки без хирургических вмешательств. Процедуры с инъекциями продлевают молодость, восстанавливают контур лица, избавляют от мелких и глубоких мимических морщин. Можно смело сказать, что инъекционная косметология – это современная альтернатива скальпелю. Она позволяет получить желаемый результат быстро, без боли и наркоза.

То есть с помощью инъекций мы можем приручить возраст?

– Приручить возраст нельзя, но отсрочить старение кожи – вполне. Инъекционная косметология заключается в скорой доставке необходимых для здоровья и молодости веществ в средние и глубокие слои эпидермиса при помощи тонкой иглы. Применяя инъекции, мы не только увлажняем и питаем кожу, но и заполняем морщины, восстанавливаем объемы лица, которые со временем исчезают. Различные инновационные препараты позволяют нам работать с любыми возрастными изменениями.

Какие препараты вы используете?

– Практически все препараты основаны на гиалуроновой кислоте, идентичной той, что содержится в нашей с вами коже. При попадании точно в нужный участок, инъекция запускает естественный процесс регенерации. В результате происходит интенсивное увлажнение, заметно улучшается цвет лица, черты становятся более четкими, морщинки разглаживаются. Препарат для каждого пациента подбирается индивидуально. Все зависит от возраста, проблемы и рекомендованного метода: биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика и др. 

В вашей клинике применяются все эти методы омоложения?

– Да, врачи нашей клиники применяют самые популярные и эффективные методы омоложения. И чаще всего не отдельно, а в комплексе, чтобы добиться максимально идеального результата. Вы можете посмотреть на результаты работы косметологов «Наноэстетик».

Что значит в комплексе?

–  Это значит, пройти курс инъекций и напрочь забыть про уход за лицом не получится. В любом случае пациенту нужно поддерживать кожу в тонусе, очищать, увлажнять. Это различные питательные, лифтинг-маски, пилинги и другие дополнительные процедуры. Все это можно выполнять самостоятельно, следуя рекомендациям косметолога, или в нашей клинике.

Как вы определяете, что пациенту нужны именно этот метод, этот препарат?

Главное правило косметологов клиники «Наноэстетик» – говорить с пациентом. Для начала врач выслушивает пожелания, изучает проблему, проводит детальный опрос, в процессе которого узнает о наличии хронических заболеваний, аллергии или непереносимости препаратов. Только после этого подбирается оптимальный препарат, разрабатывается комплекс рекомендованных процедур.

Может ли случиться так, что в комплексе будет что-то лишнее?

– Ничего лишнего и бесполезного мы не предлагаем, ничего не навязываем. Мы поддерживаем связь с каждым пациентом, отвечаем на вопросы практически в любое время суток, интересуемся состоянием после проведения процедур. Пациенты высоко оценивают отзывчивость персонала, внимательное отношение, гарантию безопасности и качества препаратов. Некоторые из них даже приезжают к нам из других стран.

Удивительно, в Тюмень? Из других стран?

– Это так. Например, одна из наших пациенток – девушка, которая несколько лет назад переехала в США, сейчас живет в Майами. Другим косметологам она не доверяет, поэтому, когда приезжает в Тюмень, сразу же записывается в «Наноэстетик» на процедуры по уходу за кожей, в том числе на инъекции. И это не единственный пример, демонстрирующий высокий уровень доверия врачам нашей клиники.

Елена Андреевна, возвращаясь к теме инъекционной косметологии, хотелось бы узнать, каковы ее основные преимущества?

– Главные преимущества – безопасность, быстрый и стойкий эффект, который сохраняется в течение 10-12 месяцев. К плюсам также можно отнести низкий реабилитационный период, минимальный риск осложнений, доступность и сравнительно невысокую стоимость.

Плюсов много, а есть ли какие-то противопоказания к применению инъекций?

– Каких-то особых противопоказаний нет, список стандартный: беременность, острые воспалительные процессы в организме, онкологические заболевания, аллергия, индивидуальная непереносимость препаратов. Также многие инъекционные процедуры не назначаются пациентам младше 18 лет.

Бывают ли осложнения?

– Бывают, как и при любой другой процедуре. Но такое происходит очень редко. Важно, чтобы врач умел работать с осложнениями, знал все нюансы и мог оказать профессиональную помощь пациенту. Именно поэтому к выбору клиники и врача нужно подходить с умом. И прежде чем записаться на сеанс к косметологу, принимающему на дому, – советую все же хорошенько подумать, взвесить все за и против. Так вы обеспечите собственную безопасность.

Мы много говорили о возрасте. Когда можно и нужно обращаться за инъекционной помощью?

– Обычно видимые возрастные признаки начинают проявляться в 30-35 лет. В этом возрасте желательно начинать делать инъекции для увлажнения и питания кожи, чтобы предупредить появление более глубоких морщин, изменение овала лица. Но и здесь все индивидуально, зависит от генетической предрасположенности. У одних процессы старения запускаются раньше, у других – позже.

Инъекции красоты – дорогостоящая процедура?

– Все косметологические процедуры в клинике «Наноэстетик» рассчитаны на средний достаток. Мы стремимся к тому, чтобы все качественные услуги красоты были доступны многим, в том числе инъекционная косметология. И, повторюсь, эффект от инъекций часто сравнивается с эффектом от пластической операции, но по стоимости эти процедуры гораздо выгоднее и безопаснее.

С 13 мая по 13 июня 2019 года в клинике «Наноэстетик» действует акция: при покупке контурной пластики любой зоны – скидка на коррекцию мимических морщин! Так, препарат Диспорт будет стоить всего 88 руб./ед. вместо 110 руб./ед.

Узнать подробности, увидеть результаты работы косметологов «Наноэстетик» и записаться на процедуры по акции вы можете прямо сейчас на этой странице.

Клиника «Наноэстетик», ул. Максима Горького, 83/1

Врачи ведут прием ежедневно с 09:00 до 20:00

Лицензия ЛО-72-01-002454 от 11.04.2017

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие интервью

О передовых технологиях в лечении варикоза мы поговорили с главным врачом отделения «Центра Флебологии» в Тюмени, к.м.н., хирургом-флебологом Олегом Алексеевичем Виноградовым
Здоровье
12:00 17.04.2019
6202
Говорим о варикозе с профессором, д.м.н., хирургом-флебологом высшей категории и главным врачом клиники «Наноэстетик» в Тюмени Андреем Владимировичем Махневым
Здоровье
11:35 08.04.2019
6228
О важности комплексного подхода в лечении волос и кожи головы, развитии трихологии в Тюмени и итогах года в клинике «АМД Лаборатории» рассказала ее директор, Алена Михайловна Пономарева
Здоровье
15:50 21.12.2018
6084
Об удивительной косметологической процедуре для женщин мы поговорили с Еленой Махневой, ведущим врачом клиники «Наноэстетик»
Здоровье
10:16 23.10.2018
5888

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ