НОВОСТИ

В Тюмени мошенники украли у доверчивого ветерана больше трех миллионов рублей

20:09 2 июня 2017
3385
Опубликовала > Ирина Очкина

Сейчас мужчины заключены под стражу

В Тюмени ушло в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Ставропольского края – 28-летнего Василия и 37-летнего Валентина Гуденко. Мужчины обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, 8 февраля 2016 года Гуденко приехали из Тюмени в Заводоуковск на арендованном автомобиле Mazda 3. Здесь они вознамерились похитить деньги у случайной жертвы. Вскоре в поле зрения мошенников попал 90-летний пенсионер – ветеран войны.

Приблизившись к пожилому человеку, Валентин сообщил ему о необходимости уплаты таможенной пошлины. Выяснив, что на банковском счете пенсионера есть деньги, мужчина попросил пожилого человека сообщить номер его сберегательной книжки. На нее для Гуденко якобы должны были поступить деньги.

После этого мужчины посадили пенсионера к себе в машину и поехали к нему домой. В квартире пенсионер показал Гуденко паспорт, в котором находилось удостоверение ветерана войны и сберегательные книжки. В дальнейшем пожилой человек сообщил, что мужчины показали ему три пачки якобы с 600 тысячами рублей. Деньги они оставили у пенсионера на «хранение».

После этого Гуденко привезли ветерана в Тюмень. Полагая, что на счета для Гуденко пришли средства, пенсионер обналичил в двух банках свыше 3,1 миллионов рублей и отдал мошенникам. Мужчины вызвали такси и отправили ветерана обратно в Заводоуковск.

Дома потерпевший не обнаружил оставленных 600 тысяч рублей и понял, что его обманули. Мужчина обратился в полицию, и 9 февраля 2016 года было возбуждено уголовное дело.

Вскоре Валентина Гуденко задержали в Ставропольском крае, а Василия Гуденко – в Тюмени. По решению суда оба заключены под стражу. За мошенничество им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ